Музыкальная группа "Крихітка" впервые за год даст концерт в Киеве: где смотреть

2 минуты
540
Музыкальная группа 'Крихітка' впервые за год даст концерт в Киеве: где смотреть

Украинская музыкальная группа "Крихітка" впервые за долгое время выступит под открытым небом. Концерт состоится в четверг, 5 августа, в Киеве на локации "Курени".

Как говорится в анонсе события на Facebook исполнители будут звучать на сцене "Пой сюда". Во время концерта можно будет услышать как старые хиты, так и несколько новых композиций.

Билеты можно приобрести по ссылке. Локация "Курени" расположена на Парковой дороге, 4.

"Крихітка" выступит на локации "Курени"
Видео дня

Группа "Крихітка" стала продолжением коллектива "Крихітка Цахес", которая остановила свое существование после смерти гитариста Михаила Гичан. В 2000-х коллектив совершил настоящую революцию в женской рок-музыке в Украине. Песни группы называют ключевыми в развитии женского ответвления в украинской музыкальной лирике, наряду с произведениями групп "Фактически Сами", Quarpa и других.

Первый и ныне единственный полноценный альбом "Крихітки" под названием "Рецепт" вышел в 2009 году и стал определенной точкой отсчета расцвета коллектива. Кредит на запись альбома вокалистка Саша Кольцова выиграла в программе "Акулы бизнеса". Этот шаг пресса потом называла "невиданным доселе в Украине способом добывания средств на раскрутку группы".

Последний раз группа выступала год назад

Заручившись тогда поддержкой Юрия Хусточки, Дмитрия Шурова и Ильи Галушка, которые на тот момент были участниками группы Esthetic Education, "Крихітка" записала один из лучших украинских альбомов 2000-х: с идеальной работой от первой до последней песни, где есть и лирика, и рок-н-ролл, и замечательный женский вокал.

С момента выхода "Рецепта" прошло более 10 лет. За это время группа выпустила лишь несколько синглов, мини-альбом и редко дает концерты. Первое за четыре года выступление на публике у "Крихітки" состоялось в феврале прошлого года. Последний раз коллектив выступал в августе прошлого года, после чего снова замолчал на год.

За период тишины группа написала несколько новых песен, в том числе и композицию "Бурштин" – нежный и одновременно драйвовый поп-рок, которым и запомнились "Крихітка" в середине 2000-х.

Эта композиция должна войти в новый альбом, который сейчас готовят участники группы.

"Боимся очередной раз обещать, но да, нам очень хотелось бы", – прокомментировала фронтвумен Саша Кольцова возможность выхода нового альбома.