''Живут в нищете!'' Путина уличили в циничной лжи россиянам

20,7 т.
''Живут в нищете!'' Путина уличили в циничной лжи россиянам

Президент Российской Федерации Владимир Путин лжет о начале гонки вооружений, чтобы успокоить россиян.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал профессор Пражского муниципального университета, военно-политический эксперт Юрий Федоров. Он отметил, что глава Кремля просто в открытую обманывает население России.

"Путин, мы это хорошо знаем, часто лжет, причем во многих случаях лжет глупо. Его вранье легко опровергается. Россия уже втянута в гонку вооружений. С того самого момента, когда начала испытывать наземный вариант "Калибра" и размещать для него пусковые установки. Говоря о том, что Россия не втягивается в новую гонку вооружений, Путин, как я думаю, хочет успокоить внутреннюю аудиторию, обеспокоенную тем, что новые системы оружия требуют новых немалых ассигнований, тогда как в России растет число людей, живущих в прямом смысле слова в нищете или на ее грани", – пояснил он.

Видео дня

Однако Федоров подчеркнул, что Россия проиграет Западу в этой гонке, как это уже было с СССР.

"Думаю, будет повторение истории 1980-х годов. Рано или поздно США развернут новые ракеты на европейской территории или вблизи Европы, скажем, на кораблях, после чего смогут нанести точечный, но болезненный удар по российским военным и политическим объектам, а аналогичного удара по территории США Россия нанести не в состоянии", – добавил эксперт.

Владимир Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия признала поражение в гонке вооружений с США.