''Вылетят и разберутся'': школьников в России запугали расстрелом за оскорбление Путина

23,6 т.
''Вылетят и разберутся'': школьников в России запугали расстрелом за оскорбление Путина

В российском поселке Таежный Красноярского края учительница школы №20 запугивала учеников расстрелом и угрожала им охранниками президента РФ из-за кем-то написанной на доске фразы "Путин - вор".

Инцидент произошел во вторник, 13 ноября, в "10А" классе, передает "Радио Свобода". Отмечается, что женщина, устроившая "разбор полетов" — это учительница истории Евдокия Ковалева.

Одному из школьников удалось записать происходящее на видео, а также сфотографировать вызвавшую скандал надпись. Ролик был обнародован в социальной сети.

Надпись на доске о Путине
Видео дня

"Президент наш, которому "10А" нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое в советское время был бы расстрел… Я с учителями всеми переговорила по поводу вашего класса и настаиваю на собрании с вашими родителями, потому что скатились с успеваемости, не говоря о поведении… Еще раз повторяю: если бы я только пустила в ход вот это все, и вызвала полицию… Это я не стала просто навлекать позор на школу. Еще раз говорю: благодарите, что я не раскрутила это дело", — сказала учительница.

В РФ учеников запугали расстрелом за оскорбление Путина
В РФ учеников запугали расстрелом за оскорбление Путина

"А тем, кто, или тому, кто написал, я советую: напишите это слово, запечатайте в конверт и пошлите. Я вам подскажу адрес: Москва, Кремль, Администрация президента. Там быстренько вылетят сюда и разберутся. У Путина телохранители есть! Его охраняют. А какой-то ученик или ученица "10А" вдруг обвиняет его в воровстве. У вас есть доказательства?" — продолжила возмущаться она.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Санкт-Петербурге ученика отчислили из школы из-за его политических взглядов и участия в мирных протестах за права и свободу граждан. В администрации учебного учреждения ему заявили, что от него "легче избавиться, чем разбираться с прокуратурой".