newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Волгоградской области произошел мощный пожар на территории воинской части: были слышны звуки взрывов. Видео

2 минуты
13,1 т.
В Волгоградской области произошел мощный пожар на территории воинской части: были слышны звуки взрывов. Видео

Ночью 16 ноября в Волгоградской области РФ произошел сильный пожар на территории воинской части. Перед этим там слышали громкие взрывы.

Речь идет о военном объекте, расположенном в двух километрах от поселка Котлубань. Об этом пишут российские пропагандистские СМИ.

По информации пропагандистов, местные жители слышали звуки взрывов. Пожар начался около часа ночи.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что пожар был оперативно локализован и потушен. Также чиновник утверждает, что "пострадавших и повреждений гражданских объектов нет".

"На территории одной из воинских частей около поселка Котлубань произошло возгорание. Пожар был оперативно локализован и потушен силами противопожарной службы региона, МЧС и минобороны. Пострадавших и повреждений гражданских объектов нет. Обстоятельства возгорания выясняются", – заявил чиновник.

В некоторых росСМИ заявили, что ЧП произошло на складе с боеприпасами. Также сообщается, что во время пожара были слышны звуки детонации. Известно, что местные власти пока не намерены проводить эвакуацию местного населения. Однако несколько жителей ближайшего поселка самостоятельно предпочли покинуть свое место жительства.

Позже пропагандисты заявили, что в результате пожара на территории воинской части сгорел склад с боеприпасами мелкого стрелкового оружия. Также сообщается об эвакуации 630 человек, среди которых 379 военных.

Кроме того, в РФ заявили, что причиной ЧП стала атака беспилотника. При этом россияне отметили, что эта воинская часть является крупным арсеналом комплексного хранения боеприпасов.

В Волгоградской области произошел мощный пожар на территории воинской части: были слышны звуки взрывов. Видео

Напомним, во временно оккупированном Крыму 16 ноября заявили об атаке "украинских" беспилотников, по которым якобы успешно отработала российская ПВО. Однако позже на территории полуострова снова раздались взрывы.

Ранее сообщалось, что в России заявили о новой атаке БПЛА. На этот раз неизвестный дрон пытался атаковать пороховой завод в Котовске Тамбовской области.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Неизвестные дроны атаковали химзавод в Брянской области. Стоит отметить, что на предприятии производится оружие и боеприпасы для российской оккупационной армии.

– Утром 14 ноября взрывы прогремели в подмосковной Коломне. Россияне сообщили об атаке беспилотника в районе "КБ Машиностроение".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!