"Россию спасают ракеты!" В РПЦ заступились за освящение ядерного оружия

Протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов

Председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, протоиерей Дмитрий Смирнов назвал ядерное оружие залогом существования России, ее народа и культуры.

Так, в интервью "Эхо Москвы" он отреагировал на идею комиссии межсоборного присутствия РПЦ об отказе от обряда освящения некоторых видов оружия.

"Не поддерживаю. Существование России как государства и народа целиком и полностью зависит от того оружия, которое существует у наших силовых структур. Совсем не плохо, что оно благословляется церковью. Это защита народа, наших храмов, нашей культуры. Мы видим по гибридной войне, которая против нас ведется, совершенно оголтелую ненависть. Нас спасают только ракеты, корабли, подводные лодки, оснащенные ядерным оружием. Если мы хотим исчезнуть, то пожалуйста. Это очень серьезно. Только благодаря ракетам мы существуем, нас давно бы уничтожили", – высказался Смирнов.

Видео дня
Протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов

Кроме того, скандальный священнослужитель соврал, заявив, что Россия якобы использует оружие только в качестве обороны.

"А мы за мир, мы ни на кого не нападаем. Они (враги. – Ред.) боятся ответного удара, вот и все. У нас и военная доктрина оборонительная, это оборонное оружие", – цинично отметил протоирей РПЦ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее покойный протоирей РПЦ Всеволод Чаплин призвал россиян не бояться смерти после ядерного взрыва. Он процитировал слова митрополита РПЦ Анастасия от 1948 года, заявив, что "страшный опустошительный огонь" несет не только разрушение, но и очищает грешников от "пороков, преступлений и страсти, что оскверняют землю". К тому же, по его словам, для христианин смерть – лишь радость.