В росСМИ назвали военных РФ оккупантами, а потом прикрылись "грубейшей опиской"

2 минуты
16,5 т.
Издание 'Московский комсомолец' назвало российскую армию в Украине оккупантами

Прокремлевское издание "Московский комсомолец" назвало российскую армию в Украине "оккупантами, захватившими в плен украинского парамедика Юлию Паевскую ("Тайру")". Правда, вскоре сообщение было удалено, а изданию пришлось извиняться и оправдываться.

Видео дня

Российские пропагандисты оправдываются тем, что была допущена "грубейшая описка", сообщает OBOZREVATEL. Как бы то ни было, скандал уже разгорелся.

В трансляции "МК", посвященной войне в Украине, присутствовало сообщение об освобождении из российского плена украинского парамедика Юлии Паевской ("Тайры"). В сообщении говорилось, что "Тайру" "оккупанты захватили в середине марта в Мариуполе".

По состоянию на сегодняшний день материал, где упоминались "оккупанты", удален с сайта издания. Однако, как известно, скриншоты не горят, да и копия страницы осталась доступной в веб-архиве.

Издание "Московский комсомолец" назвало российскую армию в Украине оккупантами

Но обычным удалением сообщения не обошлось. Изданию пришлось извиняться перед читателями.

"В онлайн-трансляции новостей о спецоперации на Украине от 17 июня была допущена грубейшая описка в связи с описанием ситуации с появлением в Киеве попавшей ранее в плен в Мариуполе ярой украинской националистки Юлии Паевской ("Тайры"). Редакция "МК" приносит читателям глубочайшие извинения. Виновные наказаны строжайшим образом, вплоть до увольнения", – говорится в новом сообщении издания.

Издание "Московский комсомолец" назвало российскую армию в Украине оккупантами

Как известно, Юлия Паевская с 2014 года является волонтером-парамедиком и помогает раненым на Донбассе. В середине марта она находилась в Мариуполе, где вместе с водителем попала в плен к российским военным.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 17 июня президент Украины Владимир Зеленский известил о том, Юлию Паевскую ("Тайру") удалось освободить из российского плена.

Позже сама Юлия Паевская подтвердила, что действительно уже вернулась домой в Украину. Она рассказала, что находилась в плену у российских оккупантов, но была освобождена в результате обмена пленными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!