В России жестоко убили семью известного адмирала: всплыли новые подробности. Фото

3 минуты
17,7 т.
В России жестоко убили семью известного адмирала: всплыли новые подробности. Фото

В Санкт-Петербурге (Россия) жестоко убили семью адмирала ВМФ РФ Леонида Лобанова. В квартире обнаружили изуродованные тела 84-летней жены Лобанова и их 56-летнего сына.

В местную полицию из Мурманска позвонила 63-летняя дочь Лобанова, которой соседи сообщали о вони, что доносилась из квартиры. Прибывшие на место правоохранители вскрыли замок и попали в помещение, передает "Фонтанка".

В квартире в одной из комнат на диване были найдены два изувеченных тела. Их буквально забили до смерти сковородой. Также им перерезали горло и вскрыли живот.

Леонид Лобанов
Видео дня

Осмотр квартиры показал, что ничего украдено не было, хотя там имелись драгоценности и 600 тысяч рублей наличными (около 220 тысяч гривен). Следов погрома или пьянки на месте преступления не выявлено. Входная дверь была закрыта на полные обороты, а из трех связок ключей осталось лишь две.

Сам же адмирал Лобанов погиб еще 16 июля, его сбила электричка около железнодорожной станции Ручьи. При себе у 86-летнего мужчины не было документов, только нож.

Квартира, где произошло убийство

Соседи погибших рассказали, что ничего не знают о произошедшем. Лишь один из них рассказал, что в последнее время мать с сыном часто прогуливались по району, держа друг друга под ручку.

"Довольно-таки серьезный человек, уважаемый, степенный, в звании адмирала. Его жена была немного взбалмошная женщина, не по-матерински любила своего сына. Очевидно, что это дошло до ушей адмирала. Предполагаю, что он застал их в очень интересном положении, и в состоянии дикого аффекта совершил эту расправу", – рассказал один из соседей.

Другая соседка же сообщила, что семья адмирала Лобанова была очень культурной и интеллигентной. Но сам мужчина не проживал со своей женой и сыном.

"Очень хорошая семья, культурная, люди были начитанные, интеллигентные, у них были очень хорошие отношения друг с другом. Никаких отрицательных черт не могу назвать", – рассказала женщина.

С ее слов, Лобанов хорошо относился к жене и сыну: приносил жене продукты, когда та болела, помогал сыну устраивать концерты.

Вещи адмирала

При этом следователи сообщили, что "сын был творческой личностью, со странностями, состоял на учете у психиатра". Издание отмечает, что мужчина имел музыкальное образование и был артистом камерного ансамбля, концертмейстером в школе искусств имени Прокофьева. Также он вел преподавательскую деятельность.

Награды адмирала Лобанова

Как пишет 78.ru, согласно основной версии следователей, бывший контр-адмирал ВМФ Лобанов убил жену и сына и ушел на ж/д станцию, где покончил с собой. При этом мотивы преступления пока что неясны: версия об интимной связи между матерью и сыном не подкреплена на данный момент никакими фактическими подтверждениями.

Российскими правоохранителями было начато уголовное дело по признакам преступления – убийство двух и более лиц по факту обнаружения тел: женщины 1937 года рождения и мужчины 1965 года рождения с множественными колото-резаными ранениями в области расположения жизненно-важных органов головы, шеи, туловища.

Как сообщал OBOZREVATEL, преподавателя истории из Санкт-Петербурга (РФ) Олега Соколова задержали после того, как он попытался утопить в реке рюкзак с отрубленными женскими руками.