В России солдат-срочник зарубил командира и расстрелял сослуживцев: все детали

  • Жертвами стрелка стали майор, ефрейтор и рядовой

  • Еще один рядовой был ранен

  • В школе и институте МВД, где учился подозреваемый, его охарактеризовали как агрессивного и странного

В России солдат убил на аэродроме троих военных

Утром 9 ноября в Воронеже (Россия) 20-летний солдат-срочник убил троих сослуживцев на военном аэродроме "Балтимор" и сбежал. Его задержали спустя несколько часов.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, военнослужащий войсковой части 45117 рядовой Антон Макаров в 05:30 с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Момент задержания Антона Макарова

"Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, также будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого", – отметили в СК РФ.

В сообщении уточнили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве двух или более лиц и хищения оружия.

Солдату-срочнику, устроившему массовое убийство в Воронеже, удалось скрыться
20-летний Антон Макаров, который застрелил троих военных в Воронеже

Также стали известны имена жертв срочника:

  • майор Сергей Ермолаев;

  • ефрейтор Сергей Кажокин;

  • рядовой Нинаил Актилиев.

Еще один рядовой Фирсов был госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

Причиной конфликта якобы стала драка Макарова с дежурным по полку майором Ермолаевым, который приехал с проверкой в батальон. Именно пистолет этого офицера забрал солдат.

По данным Telegram-канала Baza, подозреваемый служил в батальоне аэродромно-технического обеспечения. В момент побега он прихватил с собой пистолет и к нему два магазина с патронами.

Жертвами Антона Макарова стали три человека, еще один ранен
Антон Макаров служил в батальоне аэродромно-технического обеспечения

Поиски сбежавшего срочника Макарова, пишет Telegram-канал LIFE SHOT, провели в Советском районе Воронежа. Стрелок был одет в зеленую пиксельную форму. Аэродром, где произошла стрельба, оцепили.

К поиску солдата, по данным Росгвардии, привлекли более 100 бойцов ОМОН, СОБР, а также беспилотники. При этом власти региона заверили, что Макаров якобы не покидал расположение части. В качестве одной из версий массового убийства назвали нервный срыв подозреваемого.

Спустя несколько часов, как сообщило российское агентство ТАСС, полиции удалось задержать стрелка живым. Эту информацию подтвердили и в Западном военном округе РФ. Выяснилось, что Макаров, помимо всего, угнал машину и и ехал к семье в Орловскую область.

Антон Макаров до службы в армии

В школе, где учился Макаров, рассказали, что он был агрессивным ребенком. По словам учителей, парня воспитывали бабушка с дедушкой, а мать уехала в Израиль. Характер у него был очень сложный и конфликтный.

Такого же мнения о стрелке и в воронежском институте МВД, где он проучился на радиотехническом факультете два года перед армией.

Педагоги-офицеры вспоминают о Макарове как о вспыльчивом и недисциплинированном курсанте, порою чрезмерно агрессивном. По мнению однокурсников парня, он иногда странно вел себя, например мог внезапно закричать.

Антон Макаров учился на полицейского

После ЧП на аэродроме возле здания института МВД в Воронеже выставили дополнительную охрану. Педагоги опасались, что он может явиться к ним.

Территория аэродрома под Воронежем, где Макаров убил троих военных

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце октября 2019 года в Забайкалье (Россия) 20-летний военнослужащий Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, в результате чего восемь человек погибли, еще двое получили ранения.

РоссияВоронеж Криминал