В России решили проблему с мобилизацией? В Госдуме предлагают набирать контрактников сразу после школы

1 минута
39,3 т.
В РФ готовятся забирать граждан в армию сразу после школы

Россия продолжает искать способы решения проблемы с мобилизацией на войну против Украины. Во вражеской армии предлагают принимать солдат на службу по контракту после окончания школы.

Видео дня

Такую поправку российской Госдуме рекомендовал принять парламентский комитет обороны, передает ВВС. Поправка позволит заключать контракты с 18-летними россиянами после окончания ими средней школы. Хотя сейчас для этого нужно окончить училище или техникум, откуда с освоенной профессией выходят минимум на год-два старшими.

Согласно официальным данным минобороны РФ, сейчас количество призывников, которых отправляют в армию после завершения обучения в школе, не превышает 5%. У остальных есть отстрочка. Однако новый законопроект позволит рекрутировать их по контракту.

При этом еще в конце мая диктатор Владимир Путин подписал закон, которым разрешил принимать на службу по контракту более старших граждан. Если до этого предел был 40 лет, то сейчас пойти в армию могут мужчины до 50 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России возникли большие проблемы с живой силой и оружием, так как большую часть своего потенциала оккупанты уже израсходовали за первые 100 дней полномасштабного вторжения в Украину.

В связи с такой непростой ситуацией в РФ могут быть вынуждены объявить массовую мобилизацию. При этом сам Путин пока не готов озвучить такое решение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!