В России могут объявить всеобщую мобилизацию, но Путин пока против – Bloomberg

1 минута
10,5 т.
В России могут объявить всеобщую мобилизацию, но Путин пока против – Bloomberg

У страны-агрессора России возникли большие проблемы с живой силой и оружием, так как большую часть своего потенциала оккупанты уже израсходовали за первые 100 дней полномасштабного вторжения в Украину. Чтобы восполнить потери, командование "прочесывает" всю страну в поисках военных и техники, в ход идут даже старые танки, которые базировались на Дальнем Востоке.

Видео дня

В связи с такой непростой ситуацией в РФ могут быть вынуждены объявить массовую мобилизацию. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на осведомленных высокопоставленных европейских чиновников.

России, возможно, придется пойти на такой шаг, чтобы иметь возможность продолжать воевать с Украиной. При этом отмечается, что российский диктатор Владимир Путин до сих пор был против всеобщей мобилизации, говорят источники издания.

Она значила бы, что РФ публично признает, что ее "спецоперация" на самом деле является полномасштабной войной. И что в этой войне все идет не так, как планировалось.

Чиновники в Европе отмечают, что оккупанты очень медленно продвигаются на поле боя. В основном это происходит на Луганщине, где продолжаются ожесточенные бои за Северодонецк и Лисичанск.

Такая ситуация остается неизменной несмотря на то, что захватчики сосредоточили свои усилия на Донбассе после неудачных попыток захватить Киев и другие крупные города.

Учитывая это обстоятельство, а также нехватку у РФ людей и техники, в Европе считают, что могут пройти месяцы, прежде чем произойдет какое-либо прекращение огня. Сейчас же конфликт выглядит как война на истощение.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, из-за отсутствия мобилизации в РФ свежее "пушечное мясо" вербуют через сайты по поиску работы, соцсети, военкоматы и нелегальные на территории РФ частные военные компании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!