В России обнаружили пропавший с радаров самолет: появились данные о судьбе пассажиров. Фото

2 минуты
37,2 т.
Судно совершило аварийную посадку

В России под Томском пропал с радаров самолет Ан-28, который летел из города Кедровый в Томск. Через несколько часов он был обнаружен, пассажиры живы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. У самолета якобы сработал аварийный радиомаяк.

На борту находились 15 пассажиров и 4 члена экипажа.

По информации Telegram-канала 112, причиной катастрофы стал отказ двигателя. Летчики смогли посадить самолет на открытую площадку посреди тайги.

Пилоты-герои самолета Ан-28
Видео дня

Вертолет с медиками и спасателями, которые отправились на поиски и помощь АН-28, приземлился в месте жесткой посадки самолета. Дополнительно из Томска будут направлены вертолеты для эвакуации пассажиров.

По предварительным данным, среди пассажиров и экипажа есть пострадавшие, их доставят в больницу. В частности, пилот Анатолий Прытков получил перелом ноги.

Самолет перевернулся во время жесткой посадки
По предварительным данным, среди пассажиров и экипажа есть пострадавшие
Пилот самолета получил перелом ноги
Из Томска направлены вертолеты для эвакуации пассажиров

Ан-28 – легкий двухмоторный турбовинтовой самолет. Разработан в СССР КБ Антонова как развитие концепции самолета Ан-14. Рассчитан на перевозку 17 пассажиров или грузов, общей массой до 1750 кг на дальность до 2000 км.

Возможное место аварийной посадки Ан-28

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 6 июля на Камчатке пропал с радаров пассажирский самолет Ан-26. Позже стало известно, что самолет упал, вероятно, врезавшись в скалу.

На борту находилось 28 человек, все они погибли.