В России прогремел мощный взрыв на химзаводе, есть погибшие

1 минута
10,0 т.
На 'Комбинате 'Каменский' произошел взрыв

В четверг, 29 июля, на одном из крупнейших химических заводов юга России произошел взрыв. Речь идет о предприятии "Комбинат "Каменский" в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. Семь человек с химическими ожогами доставили в больницу. По состоянию на 1 августа четверо из них скончались.

Предварительно, в 20:25 29 июля загорелось оборудование в одном из цехов завода, затем прогремел взрыв. Рабочие, которые там находились, не успели покинуть здание.

Пожарным удалось локализовать огонь спустя полчаса.

Как стало известно, на 1 августа в больнице скончались четыре сотрудника предприятия. Кроме того, три человека находятся в больнице с ожогами. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь, но они в очень тяжелом состоянии.

Видео дня

По словам источников, цех, в котором произошел инцидент, относится к "закрытому" типу, то есть в нем производится продукция особого назначения. Кроме обычной продукции, "Комбинат "Каменский" также выполняет заказы для Минобороны РФ.

Как пишут ростовские СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия, все пострадавшие работники – практически новички, которые не должны были находиться в зоне с таким высоким уровнем опасности. Однако находились из-за сокращений на комбинате и нехватки кадров.

"Комбинат "Каменский"

Как сообщал OBOZREVATEL, в немецком городе Леверкузен 27 июля прогремел мощный взрыв на химическом предприятии, оператором которого является компания Currenta. В результате ЧП погибли два человека, 31 пострадавший.

Позднее стало известно, горел перегрузочный комплекс нефтебазы.