Взрыв на заводе в Германии унес жизни двух человек, более 30 пострадали. Фото

2 минуты
9,3 т.
Взрыв на заводе в Германии

В немецком городе Леверкузен во вторник, 27 июля, прогремел мощный взрыв на предприятии, оператором которого является компания Currenta. В результате ЧП погибли два человека, еще 31 пострадал.

Об этом пишет Reuters. Издание уточняет, что еще несколько человек считаются пропавшими без вести (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Напомним, что после происшествия в небо поднялся столб густого дыма. Из-за инцидента местные власти объявляли крайнюю степень опасности, отмечала газета The Washington Post.

В целом известно, что катастрофа произошла на территории Chempark Leverkusen. Это большой индустриальный парк для химических компаний, расположенный примерно в 20 километрах севернее Кельна на реке Рейн. Его представители заявили, что за взрывом последовал пожар на нефтебазе центра утилизации в районе Буерриг.

Видео дня
Взрыв в Леверкузене

В результате взрыва двое работников получили серьезные ранения, пишет Mirror, также продолжается поиски еще пятерых человек, которые могли находиться в зоне ЧП.

На ликвидации возгорания были задействованы пожарные, а другие специалисты экстренных служб – для выяснения степени загрязнения воздуха. Полиция объявила о закрытии всех автобанов в черте города – дорог А1, А3 и А59.

После взрыва в небо поднялся столб густого дыма

Федеральное управление гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях Германии классифицировало взрыв как "крайнюю угрозу".

Последствия взрыва

Опасаясь утечки опасных газов из Chempark Leverkusen, жителей попросили оставаться внутри помещений, держать окна и двери закрытыми.

В то же время специалисты подчеркнули, что для жителей Кельна, как свидетельствуют замеры веществ в воздухе, угрозы нет.

Взрыв в Леверкузене

По словам местных жителей, взрыв произошел в районе Буерриг на заводе, где перерабатывают и сжигают мусор. Chempark является одним из крупнейших объектов химической промышленности в Германии. В трех точках – Леверкузене, Дормагн5 и Крефельд-Уердингене расположены объекты более 70 компаний, в частности Bayer.

"Завод по сжиганию мусора Bayer в Леверкузене взорвался около 10-15 минут назад. Если вы рядом, будьте осторожны", – написал пользователь Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL: