В России поспешили выпустить свою марку о войне в Украине из-за успеха "Укрпочты"

1 минута
18,7 т.
В России поспешили выпустить свою марку о войне в Украине из-за успеха 'Укрпочты'

В так называемой Донецкой народной республике решили ответить Укрпочте своей маркой на военную тематику. При этом оккупанты и сепаратисты даже не скрывают, что делают это из-за мировой популярности серии "Русский военный корабль...".

Видео дня

Об этом 27 мая на брифинге сообщил журналист Сергей Лещенко. По его словам, Россия часто использует подобный прием: создание собственного инфоповода, чтобы отвлечь внимание от успехов противника.

Так на марке оккупантов изображен символ "Z", который во всем цивилизованном мире ассоциируется с нацизмом и зверствами. Также на изображении виден завод "Азовсталь", что еще раз подчеркивает цинизм кремлевских пропагандистов.

Новая российская марка вряд ли сможет конкурировать с хитом "Укрпочты" на информационном уровне. Изображения украинского военного и флагмана "Москва" давно пользуются популярностью далеко за пределами Украины. Его размещают на футболках, баннерах, кепках, свитшотах, чашках и брелоках. Только за один день было продано 3 миллиона марок из серии "Русский военный корабль... ВСЕ!"

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве люди часами стояли в очередях, чтобы купить марку с изображением символа украинской борьбы против оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!