В России на Экономическом форуме представили робота Дуняшу в образе советской буфетчицы: умеет делать кофе и танцевать. Видео

2 минуты
93,2 т.
В России на Экономическом форуме представили робота Дуняшу в образе советской буфетчицы: умеет делать кофе и танцевать. Видео

В Санкт-Петербурге (РФ) 15 июня открылся 25-й Петербургский интернациональный экономический форум. Среди "современных" инноваций на нем представили робота Дуняшу в образе советской буфетчицы.

Событие растиражировали почти все аккредитованные на мероприятии росСМИ, в частности "Фонтанка". В то же время российский телеведущий и публицист Александр Невзоров в Telegram отметил, что "гордостью ПМЭФ" стала технология, давно вышедшая из моды в Европе (чтобы просмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Пять лет назад такие механические тети украшали каждый второй гипермаркет Европы. Они рекламировали чипсы и бекон, но по респектабельной торговле давно ушли в прошлое", – подчеркнул он.

Видео дня

По его словам, "такими штуками" сейчас занимается американская компания ABYSS CREATIONS, которая создает контактные ростовые говорящие секс-куклы.

Российский робот-буфетчица Дуняша

"Одна из них, наспех переделанная (из-за чего и появились характерные "движения паралитика"), стала главной гордостью ПМЭФ в Петербурге", – отреагировал Невзоров на "популярность" Дуняши.

При этом сайт пермской компании Promobot утверждает, что этот робот-кассирша "с гиперреалистичной внешностью" – их авторская технология, которую создали на базе новой модели дроида Robo-C-2 от Promobot, который является частью киберкафе "Дуняша". Первое такое около полутора месяцев работает в Перми (РФ).

Рашид Габдуллин создал Дуняшу по прототипу жены – Дианы Габдуллиной

Кибер-буфетчица, заявляют ее создатели, общается с посетителями, быстро обслуживает клиентов и "не имеет аналогов на рынке". Благодаря так называемым вауэффектам она якобы повышает средний чек покупки. Кроме этого, Дуняша предлагает клиентам мороженое, кофе, воду, поддерживает простой диалог, говорит комплименты и соглашается сделать селфи.

Пропагандистская "Газета.Ru" информирует, что прототипом внешности робота стала победительница конкурса красоты "Миссис Пермь-2014" Диана Габдуллина. Она – жена гендиректора ООО "Центральный парк развлечений им. Горького" Рашида Габдуллина. Мужчина решил сделать женщине, которая родила ему четырех сыновей, подарок и "наградил" робота ее внешностью.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России начался эксперимент по созданию собственного аналога упаковки Tetra Pak для пищевой продукции. В то же время импортозамещение в РФ, как всегда, неидеальное – новая упаковка может быть не белого, а "экологического" серого цвета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!