В России из-за лесных пожаров небо окрасилось в желтый цвет, людей призвали не покидать дома. Видео

2 минуты
8,4 т.
В России из-за лесных пожаров небо окрасилось в желтый цвет, людей призвали не покидать дома. Видео

В Якутии (республика в России) разгорелись масштабные лесные пожары. Небо там стало желтым, возникло сильное задымление, из-за чего людям советуют оставаться дома и не открывать окна. Ситуация ухудшилась в субботу, 17 июля.

Загрязнение воздуха в 139 раз превысило норму. Густой смог окутал 51 населенный пункт Якутии, на реках остановили движение паромов из-за нулевой видимости. На трассах она составляла 100 метров или меньше, передает "КП" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Местные жители жаловались на то, что задымленным воздухом тяжело дышать.

Последствия лесных пожаров в Якутии.
Видео дня

В воскресенье, 18 июля, в аэропорту Якутска сильно задерживались по меньшей мере семь рейсов. Было временно невозможно как прибытие, так и отправление самолетов, сообщили в Instagram аэродрома.

На данный момент огонь уничтожил более миллиона гектаров леса. Причиной возникновения пожара называют не только человеческий фактор, но и аномальную жару, которая держится уже месяц, а также недостаток осадков.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Челябинской области России вспыхнул масштабный лесной пожар на площади более 900 гектаров. У огня было три очага.