УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Под ударом был НПЗ и не только: дроны массированно атаковали Краснодарский край. Видео

2 минуты
72,7 т.
Под ударом был НПЗ и не только: дроны массированно атаковали Краснодарский край. Видео

Жители страны-агрессора России в ночь на пятницу, 21 июня, снова пожаловались на атаку неизвестных БПЛА на Краснодарский край. Взрывы ночью было слышно в районе города Ейск, поселка Афипский, Краснодара, поселка Яблоновский.

Видео дня

Об этом писали российские пропагандистские каналы в Telegram. Авторы утверждали, что в Краснодарском крае якобы отражена "массированная атака БПЛА". Однако в сети распространяли видео, на которых видны явные прилеты БПЛА и пожары после попаданий.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

РосСМИ писали, что первые взрывы в Афипском раздались примерно в 1:40. Перед этим был слышен характерный звук пролета БПЛА. После нескольких "громких хлопков" загорелось в районе местной ТЭЦ.

На видео из Краснодара виден пожар после прилета. Автор видео предположил, что дрон атаковал нефтебазу. "У нас куда-то в нефтебазу, походу, дрон бахнул только что, разбудили меня", – говорит россиянин.

В Ейске сообщали о пожаре после атаки БПЛА. Там, как известно, расположен военный аэродром российских оккупационных войск.

Позже взрывы прокомментировали в оперативном штабе Краснодарского края. Там заявили, что под удар попали Темрюкский, Ейский и Северский районы.

В Темрюкском районе обломки БПЛА якобы упали на гостевой дом в поселке Волна. Пострадавших нет.

Атака дронов, как утверждается, "была отражена" в Ейском и Афипском районах.

Как сообщают российские Telegram-каналы, в результате массированной атаки беспилотников на Краснодарский край пострадали четыре человека.

Впоследствии стало известно, что один из беспилотников будто бы упал на территории Ильского НПЗ на Кубани. Начался пожар на площади 50 квадратных метров, по состоянию на утро его уже потушили. Предварительно, пострадали два человека.

Как сообщал OBOZ.UA, в ночь на 20 июня спецназовцы СБУ поразили склад горюче-смазочных материалов АО "Тамбовнефтепродукт" и нефтебазы "Энемская" ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт". В результате атаки дронов на обоих объектах начались пожары.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!