В РФ резко упало доверие к телевидению: рейтинги пропаганды покатились вниз

2 минуты
68,9 т.
В РФ резко упало доверие к телевидению: рейтинги пропаганды покатились вниз

Опрос международной рекламной группы GroupM "Accelerate research" показал, что по состоянию на май 2022 года только 23% россиян верят пропаганде РФ о войне в Украине, которую распространяют на ТВ-каналах. Еще в марте россияне доверяли центральному телевидению на 33%.

Видео дня

Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины в Telegram. Как отмечается, провал "спецоперации" по "денацификации" Украины становится очевидным для жителей самых отдаленных от Москвы городов России (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Доверие россиян к телевидению снизилось

Как выяснилось, жители страны-агрессора начали все больше искать правду в альтернативных источниках, поскольку только там они могут увидеть наши города до войны и после "освобождения" или услышать, как в "свободном от нацистов" Херсоне вооруженные военные заставляют жителей извиниться на камеру за то, что они не встречали их с цветами и называли орками.

Кроме того, все чаще россиянам приходят "похоронки", масштабы потерь России в войне с Украиной скрывать стало труднее.

"И все после "красивой картинки", где Соловьев и Ко оправдывает российское вторжение и гибель военных за "русский мир". Но эффект такой стратегии роспропаганды для рядового россиянина с каждой "похоронкой" и ростом цен становится все меньше", – отметили в ЦПД.

Поражение "спецоперации" становится очевидным

В Центре отметили, что лагерь сторонников российского диктатора Владимира Путина ежедневно уменьшается, а во многих городах проходят акции протеста против войны. За это власти РФ развернули охоту на тех, кто не поддерживает ее политику. С февраля было задержано более 15 тысяч человек. Из-за "закона о фейках" более ста человек стали фигурантами уголовных дел".

Кроме того, из-за поражения "спецоперации" в России увольняют и понижают в званиях высший офицерский состав армии РФ, что максимально деморализует оккупантов – их воинские части забросаны рапортами на увольнение и отказами ехать на войну.

Высший офицерский состав армии РФ понижают в званиях

"Однако большинство россиян все же поддерживает Путина, поэтому не следует рассчитывать, что изменение общественного мнения в РФ заставит Кремль остановить боевые действия. У Путина сейчас нет "хороших" пиар-сценариев выхода из войны, которые не привели бы к падению рейтингов. Реальным рычагом влияния на завершение войны остается наступательная тактика ВСУ и международная изоляция кремлевского режима", – добавили в ЦПД.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская пропаганда начала готовить население к капитуляции РФ. Риторика рупоров Кремля начинает постепенно меняться и признавать существование проблем на войне против Украины, отметил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.