УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России заявили о новой атаке БПЛА: пишут о пожаре на Афипском НПЗ. Фото и видео

2 минуты
16,5 т.
В России заявили о новой атаке БПЛА: пишут о пожаре на Афипском НПЗ. Фото и видео

В России в ночь на 20 июня снова пожаловались на атаку неизвестных БПЛА. Взрывы слышали в Краснодарском крае – там якобы есть прилет по Афипскому НПЗ. Также громко было в населенном пункте Энем в республике Адыгея.

Видео дня

Как пишут российские пропагандистские каналы, жители поселков Афипский и Энем слышали взрывы, после которых начался пожар. Официальной информации от властей страны-агрессора пока нет.

По данным пропагандистского канала Baza, атака на Афипский НПЗ началась около 2:30 по местному времени. СМИ утверждает, что дроны были "подавлены и сбиты", однако обломки одного из них "врезались в цистерну, после чего начался пожар".

Издание Astra пишет, что в Эдеме после атаки БПЛА якобы начался пожар на нефтебазе. Там расположена нефтебаза "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт". Афипский НПЗ находится в 8 километрах от Энема.

По информации кремлевских пропагандистов, площадь пожара составила около 400 кв. м.

Позже в Оперативном штабе Краснодарского края заявили, что атаке якобы подвергся город Славянск-на-Кубани. В сообщении утверждается, что "беспилотник упал на частный дом, он полностью разрушен". По предварительной информации, есть погибший.

Там также заявили, что информация о пожаре на Афипском НПЗ "не является достоверной".

Отметим, что "Афипский НПЗ" входит в группу "Сафмар". Его мощность по переработке нефти составляет около 6,25 млн т в год. Расстояние от НПЗ до ближайшей подконтрольной Украине территории составляет более 360 км.

В минобороны РФ заявили, что в ночь на 20 июня над территорией страны-агрессора дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены шесть БПЛА.

В террористическом ведомстве выдали, что один беспилотник уничтожили над территорией Республики Адыгея, три БПЛА над территорией Брянской области, три БПЛА над территорией Краснодарского края, один над территорией Ростовской области, один над территорией Белгородской области, а также один БПЛА над территорией Орловской области.

Позже собственные информированные источники OBOZ.UA сообщили, что атака на нефтебазы в Тамбовской области и Адыгее была операцией Службы безопасности Украины. Спецназовцы поразили склад горюче-смазочных материалов АО "Тамбовнефтепродукт" и нефтебазы "Энемская" ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт". В результате атаки дронов на обоих объектах начались пожары. Па пораженных объектах россияне перерабатывали и хранили сырье и готовую продукцию, которая впоследствии шла на нужды оккупационной армии РФ.

В России заявили о новой атаке БПЛА: пишут о пожаре на Афипском НПЗ. Фото и видео

Как сообщал OBOZ.UA, в Азове, Ростовская область РФ, уже вторые сутки продолжается пожар на нефтебазе, которую прошлой ночью атаковали дроны,. Местные жители сообщают, что пламя из-за сильного ветра перекинулось на другие резервуары.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!