В Израиле умер российский финансист Слава Рабинович, открыто обвинивший Путина в убийстве Немцова

2 минуты
16,6 т.
В Израиле умер российский финансист Слава Рабинович, открыто обвинивший Путина в убийстве Немцова

В Израиле умер российский и американский инвестиционный финансист, политический аналитик и публицист Слава Рабинович, критиковавший президента РФ Владимира Путина. Это произошло во вторник, 5 июля.

Видео дня

Информацию о его гибели подтвердил российско-израильский предприниматель Леонид Невзлин на своем канале в Twitter.

"Славы больше нет. Сегодня кремация. Он был светлым и смелым человеком. После аварии в сентябре прошлого года он так и не смог вылезти из ужасных последствий для здоровья и катастрофической потери качества жизни. Светлая память", – сообщил Невзлин.

Рабинович открыто обвинял российского диктатора в убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова. Он был убит на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Как известно, в сентябре 2021 года в Рош-Пинне на Рабиновича наехал автомобиль, сильно травмировав ноги. Публицист долго лежал в больнице с тяжелыми переломами – открытый перелом обеих голеней; левая раздроблена и поврежден коленный сустав. Также были сломаны пальцы левой стопы.

С тех пор никакой информации о нем в соцсетях и медиа не появлялось.

Ранее о смерти публициста сообщала российская журналистка Надежда Кеворкова в Twitter.

"В Израиле умер Слава Рабинович. 28 февраля 2015 он сказал, что Немцова заказал и убил Путин, а никакие не кадыровцы. Он был соседом с Немцовым. Поразился, когда табличку повесили не на тот дом. Осенью его сбила машина, долго лежал в больнице с тяжелыми переломами", – написала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, еще в 2020 году Слава Рабинович заявлял, что в России под управлением Путина уничтожены не только важнейшие институты демократии, но и само государство. По его мнению, РФ идет к катастрофе, которая приведет к развалу страны.

Ранее он также анонсировал обнародование сенсационных материалов о том, на чем держится режим российского диктатора Путина и во сколько это обходится. Рабинович допустил возможные угрозы в связи с публикацией резонансных фактов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!