В Белгороде не хватает медиков на лечение раненых оккупантов, их начали свозить из других регионов РФ – Генштаб

2 минуты
12,0 т.
В Белгороде не хватает медиков

В российском пограничном Белгороде и области не хватает медицинских работников для работы с ранеными в Украине оккупантами. Их привлекают из других регионов РФ.

Видео дня

Об этом сообщили в Facebook Генерального штаба ВСУ. Отмечается, что недостаток врачей свидетельствует о значительных потерях российских оккупантов.

Оккупанты продолжают нести потери в Украине
В Белгороде не хватает врачей

Кроме того, еще в первые дни полномасштабной войны российские оккупанты, получившие ранения во время начатых РФ боевых действий в Украине, также получали медицинскую помощь в Беларуси. В приграничных городах республики больницы были буквально переполнены такими пациентами. Речь шла фактически о молодых ребятах-солдатах с жуткими ранениями.

Стоит отметить, что эксперты портала Statista сравнили армии РФ и Украины по ключевым показателям и заявили, что возможности и ресурсы армии российских оккупантов заметно превосходят ВСУ. Однако войско РФ оказалось малоэффективным и понесло за 4 месяца полномасштабной войны очень серьезные потери.

Как показала война на практике, большие возможности армии РФ используются неправильно. По данным Генштаба ВСУ, за 4 месяца сражений путинское войско потеряло уже более 32 тысяч солдат. Украина также терпит значительные человеческие потери в войне, однако мощь и реальные результаты украинской армии поражают весь мир.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!