У дочери депутата Госдумы РФ нашли недвижимость в Италии: ее мать инициировала "обнуление" сроков Путина. Видео

2 минуты
10,8 т.
У дочери депутата Госдумы РФ нашли недвижимость в Италии: ее мать инициировала 'обнуление' сроков Путина. Видео

У дочери 84-летнего депутата нелегитимной Госдумы РФ Валентины Терешковой есть недвижимость в Италии. Именно она в 2020 году поддержала поправки в конституцию России, предложил "обнулить" президентский срок Владимира Путина.

Как говорится в расследовании команды осужденного в РФ оппозиционера Алексея Навального, дочь Терешковой Елена вместе с мужем Андреем Родионовым владеют квартирой в городке Бергамо, что в 50 километрах от Милана.

Дом, где находится квартира дочки Терешковой

Квартиру площадью 123 кв.м и гараж на 49 кв.м приобрели в 2013 году. Ориентировочная цена такого жилья 250 тысяч евро (почти 7,9 млн грн).

Видео дня
Документы на жилье

Издание "Репортер" пишет, что дочь Терешковой вместе с членом Совета федерации Дмитрием Савельевым зарабатывают на поставках пробиотиков в государственные органы России. Так, их компания "Фармсервис" выигрывала аукцион на поставки бифидобактерий бифидум для структур департамента здравоохранения депздрава Москвы и минздрава Ростовской области.

Валентина Терешкова в 1963 году стала первой в мире женщиной-космонавтом, ей присвоили звание "Герой Советского Союза". Была депутатом Верховного Совета СССР с 1966 по 1989 год. На данный момент является депутатом Госдумы от "Единой России".

В 2020 году Терешкова сказала, что об обнулении сроков правления президента Путина ее "просили простые люди".

Валентина Терешкова и Владимир Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат нелегитимной Госдумы России, "экс-прокурор" временно оккупированного Крыма Наталья Поклонская может стать послом России в островном государстве Кабо-Верде возле берегов Африки.