"Ты русский!" В РПЦ призвали "умирать", чтобы вернуть Одессу

47,0 т.
Чалин призвал 'умирать', чтобы вернуть Одессу

Скандальный священник РПЦ, протоирей Всеволод Чаплин призвал спасать русских в Украине от трагедий, подобных пожару в Доме профсоюзов в Одессе, и вернуть России украинские земли даже ценой жизни.

Нелепым заявлением о событиях 2 мая 2014 года отличился он в своем Telegram-канале "Православная политика".

"Память жертв Одессы, которую мы совершаем в Пасхальные дни, дает надежду на победу. На то, что разделенный русский народ – народ Великороссии, Малороссии, Белой Руси – воссоединится. Для этого власти России должны перестать бояться Запада, как убоялись в 2014 году, бросив на произвол зла русских людей в Одессе, Харькове, Николаеве", – сказано в заявлении.

Видео дня

Чаплин также отметил, что верит в победу и призвал вспомнить слова Суворова: "Ты русский! Знаешь трех сестер – Веру, Надежду и Любовь. С ними слава и победа, с ними Бог"!

Чаплин призвал "умирать", чтобы вернуть Одессу

"Когда русский человек боялся умереть и уничтожить врага во имя Христово, ради спасения родных людей?" – добавил он.

Помимо этого, Чаплин опубликовал так называемую "резолюцию" гражданской акции "Помни Одессу" в Москве, в которой в очередной раз рассказал о "зверствах украинской власти".

"Здание обстреливали и забрасывали бутылками с горючей смесью, пожарным не давали тушить огонь, тех, кто кое-как выбрался по верёвке, избивали; избивали и пытавшихся оказать им помощь медиков. Люди разбивались насмерть, выпрыгивая из окон, задыхались в дыму, многие погибли от пуль. Массовое убийство участников мирной акции протеста, выступавших против ф*шизма, за национальное равноправие и единство с Россией, справедливо нарекли "Одесской Хатынью", – написал он.

"Мы осуждаем необандеровщину как абсолютное зло, проявления которого должны встречать нулевую толерантность. Мы призываем власти России и всех людей доброй воли не идти ни на какие компромиссы с этим злом, ни на какое соглашательство с ним, ни на какие переговоры с "политиками", поддерживающими это зло", – продолжил Чаплин сыпать оскорблениями.

Кроме того, в заявлении указано еще несколько абсурдных требований:

  • признание "Донецкой и Луганской Народных Республик" со стороны России;

  • признания русского народа разделенным и имеющим право на воссоединение ("В Конституции нашей страны следует ясно констатировать: русские и представители иных коренных этносов нашей страны, находящиеся вне ее нынешних границ, являются частью ее народа");

  • полное восстановление гражданских и политических прав русского и русскоязычного населения, сторонников русского мира в Украине.

В РПЦ призвали "умирать", чтобы вернуть Одессу
В РПЦ призвали "умирать", чтобы вернуть Одессу
В РПЦ призвали "умирать", чтобы вернуть Одессу
В РПЦ призвали "умирать", чтобы вернуть Одессу

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Чаплин заявил, что Бог якобы может уничтожить Украину и всех живущих в ней, из-за создания автокефальной церкви.