"Киев бомбить не будем": Симоньян сделала циничное заявление о "святынях"

2 минуты
40,9 т.
'Киев бомбить не будем': Симоньян сделала циничное заявление о 'святынях'

Российские пропагандисты продолжают бить рекорды по лицемерию. Пропагандистка Маргарита Симоньян, ранее радовавшаяся смертям украинцев и призвавшая наносить еще больше ударов по критической инфраструктуре города, заявила, что РФ "никогда не будет бомбить Киев".

Видео дня

Причина, по ее словам, в том, что в украинской столице, мол, есть много "русских святынь". На заявление пропагандистки в эфире российского государственного телеканала обратили внимание в Telegram-канале NEXTA Live.

"Парад лицемерия от Симоньян. Пропагандистка, которая призывала стереть украинские города с лица земли и радовалась бомбёжкам критической инфраструктуры, вдруг сдала назад и заявила, что, дескать, они воюют в Украине с американцами, и поэтому столицу никто бомбить не будет", – отметили авторы канала.

В обнародованном на канале фрагменте видео Симоньян с отвратительной ухмылкой разглагольствует о том, что Россия якобы воюет не с Украиной, а с коллективным Западом.

"Мы сражаемся, начиная с начала марта, ни с каким не с Киевом. А сражаемся с Западом. Тогда какого рожна нам сбрасывать ядерную бомбу на Киев? Мы с Киевом не воюем! Правда же?" – словно желая получить одобрение озвученного бреда, обращается к остальным участникам российского ток-шоу Симоньян.

Оказывается, Россия "никогда не будет бомбить" Киев, потому что там находятся "святыни" Симоньян, в частности Киево-Печерская лавра, которую пропагандистка почему-то именует "Киево-Печорской". При этом она в очередной раз принялась угрожать страшными ударами по западным столицам, которые нанесет "вторая армия мира", которая месяцами "берет" небольшие села в Украине и отступает чуть ли не на всех фронтах.

"Киев мы бомбить не будем никогда, потому что есть причина первая: в Киеве расположены наши святыни. И никогда ни Владимир Владимирович (Путин. - Ред.), ни Сергей Кужугетович (Шойгу. - Ред.) не примут решение о том, чтобы разбомбить Киево-Печорскую лавру. Это исключено. А вот, например, в Вашингтоне или Лондоне - ни одной нашей святыни нету. И в Берлине их нет!" – пыталась напугать Запад пропагандистка.

При этом в альтернативной реальности российской пропаганды, РФ оккупировала Киев еще в первую неделю полномасштабного вторжения в Украину.

"Киев как таковой мы победили в первую неделю, взяли фактически. Мы везде там были. Я знаю военных, которые были в ужасе, что им приказали оттуда уйти", – на голубом глазу вещала Симоньян.

Напомним, ранее пропагандистка Симоньян прямо назвала цель войны России против Украины.По словам будущей фигурантки трибунала в Гааге, ее страна развязала войну с целью "сократить территорию" Украины. Симоньян считает, что у нашей страны "неприлично огромная территория".

О выдуманной в Кремле "денацификации" пропагандистка уже не вспоминает, она не считает зазорным, что Россия - это оккупант, главной и единственной целью которого является захват чужих территорий.

Рассказывая о том, как ее страна "успешно сокращает Украину", Симоньян умолчала, что при этом оккупанты убили десятки, а то и сотни тысяч мирных жителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​