"Украина слишком большая страна, надо ее сократить": пропагандистка Симоньян прямо назвала цель войны. Видео

1 минута
41,2 т.
'Украина слишком большая страна, надо ее сократить': пропагандистка Симоньян прямо назвала цель войны. Видео

Российская топ-пропагандистка Маргарита Симоньян открыто заявила, что ее страна развязала войну с целью "сократить территорию" Украины. Она решила, что имеет право рассуждать о том, что у нашей страны "неприлично огромная территория".

Видео дня

Наглым заявлением Симоньян отличилась в эфире шоу на российском ТВ. На ее слова обратил внимание украинский журналист Денис Казанский (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Украина – совсем не маленькая страна. По европейским меркам, так огромная, а по меркам какого-то там Лихтеншейна – так неприлично огромная. Надо бы ее подсократить. Чем мы успешно и занимаемся", – с ухмылкой выдала пропагандистка.

''Украина слишком большая страна, надо ее сократить'': пропагандистка Симоньян прямо назвала цель войны. Видео

"Оккупанты открыто называют истинные цели вторжения в Украину – захват нашей территории. Ни о какой денацификации уже не вспоминают. С самого начала это была просто преступная захватническая война. Раньше в Кремле это скрывали, теперь честно признают", – возмутился Казанский.

Рассказывая о том, как ее страна "успешно сокращает Украину", Симоньян умолчала, что при этом оккупанты убили десятки, а то и сотни тысяч мирных жителей. "Спецоперацию" также сложно назвать успешной, поскольку украинские защитники с каждым днем освобождают все больше территорий.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее муж Симоньян режиссер Тигран Кеосаян цинично заявил, что Россия обязана применить ядерное оружие, чтобы победить в войне. Однако он при этом намекнул на слабость президента РФ Владимира Путина.

Сама Симоньян не так давно угодила в скандал, написав, что скоро приедет в "сытый Киев" и будет там петь украинские песни.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!