newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Сторонник Навального заявил, что после войны Запад должен предоставить "план Маршалла" и для России. Видео

1 минута
13,8 т.
Сторонник Навального заявил, что после войны Запад должен предоставить 'план Маршалла' и для России. Видео

Глава сети региональных штабов российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что после окончания войны Запад должен предоставить "план Маршалла" не только для Украины, но и для РФ. В противном случае, пригрозил он, возможен реваншизм со стороны России.

Об этом Волков сказал в эфире на YouTube-канале "Популярная политика" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Он напомнил о событиях после Второй мировой войны, сравнив РФ и нацистскую Германию.

"Когда Путина не станет, чтобы не возникло нового Путина и нового реваншизма, должен быть изучен западный опыт после второй мировой войны. Да, "план Маршалла". Когда помогали восстанавливать все разрушенные войной территории, помогали восстанавливать гражданские и демократические институты", – сказал сторонник Навального.

Сторонник Навального заявил, что после войны Запад должен предоставить "план Маршалла" и для России. Видео

Он отметил, что тогда помощь оказывали не только странам, которые пострадали от гитлеровской агрессии, но и самой Германии – для того, чтобы "не было чувства несправедливости".

"Чтобы не было этого чувства несправедливости, что победители с нами, побежденными, обошлись нечестно и надо им мстить, а чтобы было чувство благодарности и чтобы было стремление нормально налаживать отношения", – так Волков объяснил, зачем РФ нужен "план Маршалла".

Как сообщал OBOZREVATEL, для восстановления Украины от последствий развязанной Россией полномасштабной войны хотят создать "план Маршалла", в котором Европейский Союз будет играть особую роль.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!