Соратник Путина пригрозил Украине вторым Чернобылем

108,4 т.
Соратник Путина пригрозил Украине вторым Чернобылем

Бывший депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков, которого называют человеком президента России Владимира Путина, выступил с бредовым заявлением о вымышленной угрозе взрыва атомных электростанций в Украине.

Видео дня

По его мнению, к этому приведет тот факт, что указанные объекты начали переводить с российского на американское ядерное топливо. Угрожающую речь Марков озвучил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Украина все больше представляет угрозу и для европейской безопасности! Я уже поднимал здесь вопрос, мы должны постоянно об этом говорить и кричать: вот эта ситуация с атомными станциями в Украине — это, безусловно, угроза взрыва атомных электростанций! Потому что по приказу американских чиновников, для того, чтобы посадить американский бизнес на украинский бюджет, вместо российского ядерного топлива, которое положено 100% по технологии, им туда вставляют американское!" — возмущенно выкрикнул скандальный российский политик.

Взрыв на АЭС

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Марков публично призвал украинскую армию к свержению законной власти. Более того, вооруженный переворот он назвал "восстановлением свободы и демократии" в чужом ему государстве.