Человек Путина открыто призвал ВСУ к вооруженному перевороту в Украине

95,4 т.
Человек Путина открыто призвал ВСУ к вооруженному перевороту в Украине

Бывший депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков, которого называют человеком президента России Владимира Путина, публично призвал украинскую армию к свержению законной власти.

Видео дня

Вооруженный переворот скандальный политик страны-агрессора назвал "восстановлением свободы и демократии". Преступный призыв Маркова прозвучал в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Мы, конечно, надеемся, что в конечном итоге Вооруженные силы Украины, офицеры, которые являются патриотами Украины, уберут эту "хунту" от власти и восстановят свободу и демократию в Украине!" — высказался он.

Сергей Марков

Ведущую программы, пропагандистку Ольгу Скабееву несколько смутили столь незавуалированные антиконституционные призывы Маркова, и она попросила его пока не быть таким категоричным. В свою очередь, украинский гость эфира, общественный деятель Вадим Трюхан потребовал от Маркова выбирать выражения и не прибегать к открытым призывам к госперевороту в чужом государстве. В этот момент Скабеева все же решила занять сторону экс-депутата Госдумы и также угрожающе высказалась о якобы назревающем социальном катаклизме в Украине.

"У вас еще немножко — и семь-восемь городов, которые замерзают, сами свергнут украинскую власть!" — высказалась она, внушая студии мысль о том, что в Украине начался тотальный отопительный коллапс (на самом деле, задержка отопительного сезона коснулась лишь 5% городов).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее к государственному перевороту в Украине призывал бывший член Партии регионов, экс-бютовец Владимир Олейник, который сбежал в Россию. Аналогичную риторику пытался продвигать и еще один беглый экс-нардеп Игорь Марков, который уверял украинцев в том, что свержение власти якобы "узаконено" некой социальной концепцией Русской православной церкви.