Солдат расстреливают за дезертирство, но есть нюанс: Путин выдал новое заявление, его сразу же опозорили российские пропагандисты. Видео

2 минуты
49,1 т.
Солдат расстреливают за дезертирство, но есть нюанс: Путин выдал новое заявление, его сразу же опозорили российские пропагандисты. Видео

Российский диктатор Владимир Путин заявил, что украинские военные якобы расстреливают своих сослуживцев за попытку покинуть позиции, не предоставив никаких доказательств. В России же, по его словам, такого якобы не происходит.

Видео дня

Президент страны-агрессора выдал, что в рядах ВСУ "проводят даже массовые расстрелы, прямо публичные, перед строем". А все сообщения о такой участи российских дезертиров он попросту назвал чушью и фейками (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"У нас не только ничего подобного нет, у нас даже нет никаких лагерей, зон и так далее, это все чушь, это фейки, которые не имеют никаких оснований. Есть люди, которые покидают боевые позиции? Да, такое случалось, сейчас все меньше и меньше", – сказал Путин.

По его словам, оккупанты, которые хотели сбежать с фронта в Украине, адаптируются и добровольно возвращаются на позиции "даже после ранений".

Однако вскоре после этого выступления Путина в правдивости его слов заставил усомниться один из российских военкоров Романов. Пропагандист написал, что наемников российской ЧВК "Вагнер" сразу бросают на штурмы, а "деваться им некуда", так как за невыполнение задачи им грозит смерть или другое серьезное наказание.

"Некоторые жесткие детали из текста был вынужден убрать", – отметил военкор, заменив слово расстрел "****".

Солдат расстреливают за дезертирство, но есть нюанс: Путин выдал новое заявление, его сразу же опозорили российские пропагандисты. Видео

Напомним, что недавно российский оккупант рассказал о массовых расстрелах командирами дезертиров. А основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что представители ЧВК "Вагнер" уже расстреляли более 40 завербованных зэков, которых отправили на войну в Украине. Дезертирам они простреливали ноги.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российский диктатор Владимир Путин выступил с новой порцией пропаганды о войне против Украины. Он не стал отрицать, что на "спецоперации" были проблемы, однако утверждает, что захватчики "воюют блестяще" после периода адаптации.

– Президент РФ признал, что процесс так называемой "спецоперации" может быть длительным. Он назвал результат войны и похвастал, что превзошел Петра Первого.

– Путин также сделал ряд бредовых заявлений о причине войны в Украине, роли Запада и "желании" Польши оккупировать некоторые украинские области, ядерном оружии как средстве "защиты".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!