Россия захотела вернуть послов в Киев: Украина ответила

Россия захотела вернуть послов в Киев: Украина ответила

Россия не против обменяться послами с Украиной, чтобы полноценно возобновить дипломатические отношения с Киевом.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РГ. Он добавил, что, несмотря ни на что, между государствами существует сильная связь.

"Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против. Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных узах", – сказал Лавров.

Видео дня

Он подчеркнул, что "неразумно постоянно возводить какие-то барьеры".

"То для авиасообщения, потом для железнодорожного транспорта да и просто для общения. Кто-то съездил в Крым, и все – человек вычеркнут из списка тех, кому украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться. Это дикость, национал-радикализм ультрарозлива", – заявил Лавров.

Позже в МИД Украины ответили на слова Лаврова, обозначив позицию Киева.

После этого пресс-секретар президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Киев не ведут никакого предметного разговора по обмену послами между странами. И о кандидатурах на пост российского представителя в Украине говорить преждевременно.

Лавров захотел обменяться послами с Украиной

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лавров заявил, что якобы "русофобия в Украине вбивалась сознательно и последовательно" задолго до событий 2014 года.