Шойгу сделал циничное заявление о ЗАЭС, обвинив Украину в "ядерном терроризме"

1 минута
10,3 т.
Шойгу сделал циничное заявление о ЗАЭС, обвинив Украину в 'ядерном терроризме'

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу цинично обвинил Украину в "ядерном терроризме". Он выдал, что это якобы наши защитники стреляют по Запорожской атомной электростанции.

Видео дня

С соответствующими заявлениями Шойгу выступил 6 декабря на селекторном совещании в министерстве обороны РФ. Его процитировали российские пропагандисты.

"За последние две недели по Запорожской АЭС армия Украины выпустила 33 снаряда, это "ядерный терроризм", – сказал путинский министр.

Напомним, Запорожская АЭС была захвачена российскими войсками. Они же регулярно наносят удары вблизи станции, попадание снарядов в районе атомных блоков подтвердили в МАГАТЭ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что российские оккупационные войска в ближайшее время могут покинуть территорию Запорожской атомной электростанции. По его словам, это будет частью соглашения между Киевом и Москвой.

В России заявили, что не собираются передавать контроль над захваченной ее войсками Запорожской атомной электростанцией "третьим сторонам". В министерстве иностранных дел страны-агрессора подчеркнули, что об этом "не может быть и речи".

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского оккупантам напомнили, что они чужие в Украине и должны покинуть станцию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!