Шойгу назвал замедление наступления на Украину "сознательным" решением России и заверил, что "все по плану"

2 минуты
37,7 т.
Шойгу назвал замедление наступления на Украину 'сознательным' решением России и заверил, что 'все по плану'

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил замедление наступления оккупационных войск на территории Украины. Он назвал это "сознательным" решением и утверждает, что начатая ими война идет "по плану". 

Видео дня

Один из главных оккупантов заявил, что Кремль "стремится минимизировать жертвы" среди гражданского населения. Речь путинского приспешника на совещании министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 24 августа процитировал российский "Интерфакс".

"В ходе "спецоперации" мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины – пунктам управления, аэродромам, складам, укрепрайонам, объектам военно-промышленного комплекса", – цинично высказался Шойгу.

Он добавил, что при этом Россия, войска которой вот уже полгода ежедневно обстреливают гражданскую инфраструктуру Украины и убивают украинцев, "делает все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан".  По его словам, именно последнее "благое намерение" страны-агрессора и "замедляет темпы наступления".

"Но мы идем на это сознательно", – утверждает Шойгу.

Он заявил, что на "освобожденных территориях" российские оккупанты организовали "системную работу по налаживанию мирной жизни". Там захватчики, нагло соврал главы минобороны РФ, "оказывают гуманитарную помощь, восстанавливают инфраструктуру и системы жизнеобеспечения".

Вместе с тем Шойгу не забыл обвинить украинских военных в том, что на самом деле творят путинские войска в нашей стране, а именно "применяют тактику выжженной земли, грубо нарушая международные нормы и действуя как террористы".

"Они используют жилые застройки, школы, больницы, детские сады в качестве огневых позиций, размещают в них танки и артиллерию, прикрываются населением как живым щитом. Целенаправленно обстреливают и дистанционно минируют противопехотными минами "Лепесток" населенные пункты с явной целью нанести как можно больший ущерб гражданским лицам и инфраструктуре", – приписал Шойгу ВСУ все те преступления, которые совершили оккупанты.

Не изменяя кремлевским нарративам, он добавил, что необходимость этой войны "была продиктована реальными угрозами со стороны Киева жителям Донбасса и РФ".

 

"От Киева, который отказался выполнять Минские соглашения, исходила реальная угроза для жителей Донбасса, а в перспективе – и Российской Федерации. Понимание этого привело к необходимости проведения "специальной военной операции". Она идет по намеченному плану, все задачи будут выполнены", – попытался оправдаться Шойгу.

Напомним, что российский диктатор Владимир Путин дистанцировался от Шойгу после провала вторжения оккупационных войск в Украину, которое планировалось как блицкриг. Теперь глава РФ напрямую проводит совещания с военачальниками, отвечающими за боевые действия.

Как сообщал OBOZREVATEL, разведка Британии подвела итоги полугода войны в Украине. Специалисты подчеркнули, что перспективы, которые "нарисовал" себе кремлевский диктатор Путин, выглядят весьма мрачно, его армия деградировала, сама же война для РФ оказалась дорогой и стратегически вредной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!