Рядом с резиденцией Путина под Москвой развернули тайное строительство. Фото и видео

3 минуты
9,5 т.
Рядом с резиденцией Путина под Москвой развернули тайное строительство. Фото и видео

В России в Подмосковье около новоогаревской резиденции президента Владимира Путина обнаружили масштабное строительство. Среди построек есть больница, спортивный комплекс и гостиница-пансионат.

Как сообщает "МБХ медиа", стройка заняла около 10 гектар земли. Там даже есть мост, который построили над Москвой-рекой около пристани Федеральной службы охраны. Примерная стоимость объектов колеблется от 20 до 50 млрд рублей.

Сам мост начали строить еще в 2020 году. Эксперты назвали его основательным и капитальным. Приблизительная ширина моста 12 метров и длинна 60 м.

Начало стройки в 2020 году
Видео дня

"Очень хорошая и надежная конструкция. Он не типовой, прекрасно запроектирован", – отметил доцент кафедры МАДИ "Мосты, тоннели и строительные конструкции" Алексей Агеев.

Мост выходит на берег Москвы-реки ровно между двумя холмами. На одном – левом находится действующая резиденция Путина "Ново-Огарево" и возведенный к 2019 году Дом приемов с гостиницей и спортивным залом.

Стройка неподалеку от резиденции "Ново-Огарево"

На правом холме, в гуще Подушкинского леса ведется масштабное строительство, которое сокрыто за бетонным забором высотой в 6 метров.

По состоянию на середину июля 2021 года строители уже закончили возводить "гостевой дом" общей площадью около 4 тысяч квадратных метров. Площадь пятиэтажного объекта – около 30 тысяч кв. метров, без учета подземных этажей.

Также на территории строится лечебно-оздоровительный комплекс площадью больше 16 тысяч кв. метров. В элитной больнице будет установлена современная техника для "непростых пациентов", пишет издание.

Стройка неподалеку от резиденции "Ново-Огарево". В центре, предположительно, гостевой комплекс. За ним – лечебный

Добавим, что согласно публичному кадастру, все эти участки находятся в собственности Российской Федерации и относятся к категории "обеспечения безопасности и обороны" или "для федеральных нужд".

Стройка неподалеку от резиденции "Ново-Огарево". Предположительно, спорткомплекс

"Единственное, что мы можем предположить – что Владимиру Путину или кому-то из его ближайших соратников опять стало очень тесно. А может, состояние президента настолько ухудшилось, что ему потребовался лечебно-оздоровительный комплекс буквально в шаговой доступности", – резюмирует издание.

Карта с объектами
Карта с объектами строительства

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В январе российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование о дворце Владимира Путина на черноморском побережье неподалеку от Геленджика.