Россия в разгар эпидемии тайно вывозит медоборудование в США – СМИ

Россия в разгар эпидемии тайно вывозит медоборудование в США – СМИ

В разгар эпидемии коронавируса COVID-19 Россия продолжила поставки медицинского оборудования в США, но при этом в Кремле это запретили освещать в СМИ.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как пишет Newsland, каждый день с 1 апреля с военного аэродрома "Чкаловский", Московская область в США отправляются самолеты со средствами индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Сообщается, что такие поставки продлятся до середины апреля, если не будет дополнительных закупок со стороны США.

COVID-19 в России
Видео дня

При этом ранее российские СМИ писали, что Россия наладила поставки гуманитарной помощи Штатам для борьбы с коронавирусом. Однако это вызвало волну негодования у россиян. Граждане РФ были возмущены такой помощью США, ведь в стране ощущается нехватка нехваткой медицинского оборудования и защитных средств. Поэтому из Москвы поступила команда больше не освещать дальнейшие поставки в США.

Добавим, что ранее Россия называла доставку грузов в США "гуманитарной помощью", однако в Вашингтоне заявили, что полностью оплатили груз, пишет РБК. После в МИД РФ пытались объяснить, что за груз все-таки заплатили, но только половину.

Напомним, что состоянием на 8 апреля в России официально зарегистрировано 7497 случаев заражения COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, итальянская газета La Stampa, которая сообщила, что Россия направила Италии бесполезную гуманитарную помощь и военных вместо медиков, пожаловалась на давление из-за разоблачительного материала.

Ранее в Италии разоблачили гумконвой России для борьбы с коронавирусом.