Россия прошла психологический рубеж убитых на войне

2 минуты
50,8 т.
ВСУ разбили российских спецназовцев

По состоянию на 26 июля группа ИС зафиксировала имена 5001 российского оккупанта, которого в самой России публично похоронили или официально признали уничтоженным.

Видео дня

Подчёркиваю - это только то, что видно по открытым российским источникам и чётко привязано к региону. Коллеги насчитали ещё порядка 70 человек, которых в России официально признали уничтоженными, но есть вопросы с местом похорон.

Похоронки официально зафиксированы в 2572 населённых пунктах.

В частности, сегодня губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил о "гибели в ходе специальной военной операции" сразу 12 бойцов Росгвардии из региона.

Это одно из крупнейших (если не самое крупное) одномоментное официальное (!) признание потерь в регионах с 24.02. Обычно признают 1-5 за раз. Более того - через время сообщения удаляют.

Всего с Сахалина и Курильских островов уже уничтожено 47 человек. Как чисто технически им могли угрожать бендеровцы и "фашисты" - загадка.

Учитывая 1) "безвести пропавших" и 2) похороненных непублично (соотношение в регионах отличается в разы, тайно хоронят в 3-7 раз больше, чем открыто), даже по самым скромным подсчётам безвозвратные потери российских войск составляют 25+К человек.

Если добавить к этому жителей ОРДЛО и разного рода наёмников (их просто не считают), можно прикинуть число людей, которых погубил Путин с той стороны.

Россия прошла психологический рубеж убитых на войне

Лидируют по числу официально признанных трупов:

Республика Дагестан – 251

Бурятия – 215

Краснодарский край – 179

Башкортостан – 165

Волгоградская область – 155

Чечня - 131

Забайкалье – 126

Оренбургская область – 128

Челябинская область – 117

Ростовская область – 110

Северная Осетия – 113

Саратовская область – 106

Алтайский край – 105

Пермский край – 105

Татарстан – 103

Свердловская область - 103

Для сравнения:

Москва - 15

СПб - 34

Севастополь - 50

Есть несколько городов, которые балансируют около отметки 50 - Улан-Удэ, Кострома, Рязань, Волгоград, Псков ...

Итого: уже 16 регионов признали более 100 убитых, но Москва по-прежнему практически не воюет.

Собирать резервы Кремлю всё сложнее. Поэтому чаще звучат сигналы о наёмниках из Центральной Азии. Наверняка будут пытаться рекрутировать белорусов.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...