Россия объявила псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины состоявшимися

2 минуты
28,6 т.
Россия объявила псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины состоявшимися

Россия признала "референдум" по вхождению "ЛНР" в состав России как состоявшийся. Там заявили, что в нем проголосовали более 50% избирателей.

Видео дня

Об этом сообщили пропагандистские СМИ со ссылкой на главу "Центризбиркома республики". Там уточнили, что явка избирателей в "ЛНР" по итогам трех дней голосования составила 76,09%.

Стоит ожидать, что состоявшимся также будет объявлен псевдореферендум на Запорожье, поскольку в "ЦИК" уже также заявили, что явка там составила за три дня якобы 51,55%.

Также "глава Общественной палаты "ДНР"" Александр Кофман заявил, что явка на "референдуме" в "республике" превысила 50%, поэтому его можно считать состоявшимся.

Позже пропагандисты заявили, что последние данные "избиркомов" о "референдумах" выглядят так:

– общая явка в Херсонской области составила за три дня 48,91%;

– явка избирателей в "ЛНР" – 76,09%;

– в Запорожской области – 51,55%;

– явка на референдуме в "ДНР" превысила 50%.

Стоит отметить, что этот показатель у оккупантов растет просто на глазах, поскольку уже около 24 часов 25 сентября они сообщили об увеличении цифр. Так, по новым данным, голосовать на Херсонщине и Запорожье якобы пришли более 55% избирателей, в "ДНР" и "ЛНР" – более 80%.

Напомним: 23 сентября главы оккупационных "администраций" в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях объявили о старте "референдумов". В то же время, террористы из ОРДЛО фактически признали, что результаты голосования уже написаны.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что на оккупированных территориях Украины не происходит никакого юридического действия под названием "референдум". Все, что там проводят россияне, только пропагандистское шоу. Чиновник подчеркнул, что все захваченные РФ территории Украины должны быть немедленно уволены.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 24 сентября стало известно, что США уже знают конкретные цифры, которые должны объявить оккупанты после проведения незаконных "референдумов" на временно захваченных территориях Украины. Результаты бутафорского голосования (с 23 по 27 сентября) в РФ придумали заранее;

– пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков заявил, что при положительном решении на "референдумах" последуют соответствующие действия парламента и президента России. Власти страны-агрессора намерены провести все оперативно. Песков добавил, что в случае присоединения к РФ в отношении этих территорий будет действовать Конституция России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!