Россия – лакомый кусочек для Китая

Россия – лакомый кусочек для Китая

Фантасмагория.

Россия издавна была лакомым кусочком для соседей. Ну, там можно лес рубать. Рубать и рубать, и вывозить его в другую страну, делать матрешки и продавать обратно в Россию. Еще можно строить предприятия, даже там, где сами россияне кричали "нельзя, тут такое не построится! " Они думали, что что-то невозможно, и потому не строили, не прокладывали дороги, не проводили газ и электричество. То, что в тех же климатических условиях финны успешно строили паутины асфальтированных дорог, как-то сильно не обсуждалось. Как и Аляска, оставшаяся бы куском льда, не поселись там американцы - не шла ни в какое сравнение с суровыми российскими просторами.

Однажды в Китае поменялась власть и китайцы вежливо вмешались в российские дела. Они отобрали у россиян дома, продукты и балалайки. Кого-то выслали в пустынный Крым, погибать без воды и пищи. Кого-то - расстреляли, за то что не хотели разговаривать на китайском языке. И вот в дома умерших россиян заселились довольные китайские жены и дети. Они ставили на пол нового жилища тазики с рисом и довольно потирали ладошками: "ну, теперь это будет идеальный союз китайских социалистических республик". Они, китайцы, сначала выкачали весь российский газ. И продали его. А партийная китайская верхушка прилично на этом заработала. И когда появились другие источники, стали продавать газ россиянам по самой высокой цене в Азии. И Европе тоже. И чтобы Россия не рыпалась к Украине и подобной цивилизации - поставили свою военную базу в Геленджике.

Россия очень хотела бы в НАТО. Но Китай заранее все продумал: он забирает у России Сибирь, которая "даже никогда не была российской". И Геленджик, естественно. И оттуда стреляет беспорядочно в разные стороны.

- про Сибирь вообсе мозете забыть!! Ни-каг-да!! Ни-каг-да ни атдадим!

Китайцы махали своим флагом и фотографировали россиян, на камеру паливших свои паспорта, в ожидании новых, китайских. Но то, что это были не совсем коренные россияне, а завезенные туда ранее китайцы, которым всегда было удобно "гаварить ни китайском языке" - было понятно только украинцам. И самим россиянам, немножко, но те были в шоке от того, сколько коллаборантов объявилось.

Мораль у басни такова - не рой яму другому.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Россия