В России размечтались о захвате Аляски, но за баннеры с лозунгом пришлось оправдываться. Фото

2 минуты
13,4 т.
В России пригрозили США

После "напоминания" спикера Госдумы Вячеслава Володина о "российской Аляске" на улицах Красноярска появились пропагандистские плакаты с намеком на "возвращение" этого американского штата в состав России. Местным властям пришлось оправдываться: мол, никакого отношения к этим баннерам они не имеют.

Видео дня

На необычные билборды первыми обратили внимание жители Красноярска и начали делиться соответствующими фото в соцсетях. Надпись на плакатах гласит: "Аляска наша".

В РФ заявили, что Аляска принадлежит им

Как пишут росСМИ, баннеры якобы заказал и разместил на улицах Красноярский завод прицепов ALASKA.

А начальник управления пресс-службы губернатора Красноярского края Сергей Зыблев заявил, что власти не причастны к этому инциденту.

"Первый раз слышим об этом. Эту информацию мы узнали от вас", – ответил чиновник на вопрос о билбордах "Аляска наша".

В итоге представитель завода ALASKA подтвердил журналистам, что плакаты – это идея их генерального директора.

"Основная идея – патриотизм и импортозамещение, потому что наши прицепы изготавливаются на 100% из отечественных запчастей", – заявил россиянин.

Напомним, что Володин на заседании Государственной думы 6 июля призвал правительство США "подумать о том, что РФ тоже есть что возвращать" и заявил, что России "всегда есть чем ответить".

Император Александр II продал Аляску (1 млн 519 тыс. квадратных километров) Америке 30 марта 1867 года за 7,2 млн долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за 1 квадратный километр. Окончательно Аляска была передана США 18 октября того же года.

Аляска на карте

Как писал OBOZREVATEL:

- 7 июля в Киеве президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с сенаторами США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем.

- Гарант отметил важность для нашей страны двухпалатной и двухпартийной поддержки Штатов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!