"Россия будет гореть!" По всей стране началась охота на причастных к войне в Украине

2 минуты
207,9 т.
взрывы в России

Пока российских мужчин мобилизуют для участия в преступной войне, внутри РФ открылся второй фронт. Нападения на участников "СВО", поджоги военкоматов и автомобилей с символикой Z, а также подрывы ж/д путей происходят по нарастающей. И несмотря на то, что преступный режим пытается всячески скрыть эти ЧП, – получается плохо. Началась потеря управляемости.

Видео дня

Подробнее о том, что сейчас происходит в России, читайте в материале OBOZREVATEL.

Охота на оккупантов

В приграничных российских регионах давно установлен "высокий уровень террористической угрозы", однако жить там спокойнее не стало. То и дело самоликвидируются ракеты, которые армия РФ запускает по территории Украины, и взрываются склады боеприпасов. Происходят и другие "странные" ЧП.

Больше всего там, конечно, боятся украинских диверсантов. Как рассказал OBOZREVATEL житель Харькова, чьи родственники живут в России и поддерживают с ним связь, на территории Белгородской и Брянской областей "очень нервно".

"Говорят, что неизвестные нападают на военных. За пределы в/ч в форме стараются поодиночке не выходить, но уже есть несколько случаев странных смертей военнослужащих, когда те приезжали домой. Например, в Белгороде ночью нашли застреленными двух лейтенантов", – рассказал мужчина.

По его словам, если еще недавно семьи военнослужащих армии РФ гордились своими родственниками в погонах, выкладывали в соцсетях фотографии с ними, то теперь ситуация стала меняться: "Некоторые уже понимают, что Россия будет гореть, так как их мужья и сыновья убивали ни в чем не повинных людей. Теперь боятся мести украинцев".

Федеральная служба безопасности России (ФСБ), допустившая множество провалов, сейчас усиленно пытается сохранить лицо, то есть показать эффективность своей работы. Поэтому чуть ли не ежедневно ведомство отчитывается о поимке "диверсантов", но даже россияне воспринимают эти "успехи" с долей скептицизма.

''Россия будет гореть!'' По всей стране началась охота на причастных к войне в Украине

И противники войны с Украиной, и ее сторонники согласны в одном: безопасности больше нет.

Нацепил Z – остался без машины

Патриотический угар, в котором россияне стали использовать символику оккупантов – буквы Z и V, уже немного поостыл. Теперь за это можно и "отхватить", причем в прямом смысле.

В разных уголках России практически ежедневно громят машины с подобными наклейками. В Екатеринбурге на парковке мужчина изрубил топором Lada Granta. Хозяин авто обратился в полицию, где пожаловался, что остался без средства передвижения. А вот мстителя так и не нашли – он был в маске.

''Россия будет гореть!'' По всей стране началась охота на причастных к войне в Украине

Накануне в том же городе неизвестные облили красной краской микроавтобус Toyota со знаками Z и V и армянскими номерами.

''Россия будет гореть!'' По всей стране началась охота на причастных к войне в Украине

А в Иркутске мусоровоз с символикой оккупантов облили синей и желтой краской.

Еще весной представить такой вал "антивоенных ЧП" в РФ было невозможно, однако сейчас их с каждым днем все больше. Вот только, считают аналитики, это еще цветочки: с потоком "груза 200" из свежемобилизованных россиян начнется настоящее "веселье".