"Развели, как лохов": в Украине рассказали о большой проблеме Путина

40,7 т.
'Развели, как лохов': в Украине рассказали о большой проблеме Путина

В России за последний год уровень жизни населения ощутимо упал, все больше россиян чувствуют себя обманутыми. В таких условиях пропаганде все труднее поддерживать рейтинг президента РФ Владимира Путина.

Об этом рассказал в эфире ObozTV эксперт по вопросам международных отношений Иван Яковина. Как подчеркнул эксперт, "есть большая проблема – денег как не было, так и нет".

По словам эксперта, кремлевская пропаганда пытается придумать России оптимистичную повестку: "При Сталине в годы Голодомора и самых жутких раскулачиваний выпустили фильм "Кубанские казаки", где они "купались" в еде, мясе, молоке и яйцах. Вот примерно то же самое планируют сделать – очередных "Кубанских казаков" в пропагандистском смысле. Показать, как у нас все хорошо, как у нас будет еще лучше, насколько будет все замечательно развиваться и расти".

Видео дня

"Но на самом деле, все это неправда, а украинский пропагандистский ресурс давно исчерпан в связи с историей с оккупацией Крыма и Донбасса", – подчеркнул он.

Как отметил международник, за последний год качество жизни россиян стало существенно хуже, денег стало меньше.

"Более того, в связи с проведенной пенсионной реформой у людей появилось четкое чувство, что их кинули на деньги. Как говорил бывший украинский президент, "развели, как лохов". Никому это не нравится, поэтому сейчас в народе зреет неудовольствие, и рейтинг Путина очень быстро падает. По любым псевдовыборам в российских регионах кандидат от партии власти проигрывает каким-то обезьянам и говорящим попугаям. Люди готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не за власть", – подчеркнул Яковина.

"Я так понимаю, в Кремле поняли опасность того, что народ начал разбалтываться, выходить из рамок. Сейчас пытаются его каким-то образом вернуть в эти рамки. Но есть большая проблема – денег как не было, так и нет. Денег становится все меньше и меньше, а люди, которые производят деньги, креативный класс из России рекордными темпами уезжает. Соответственно, негде взять эти деньги и нечем кормить народ. Люди в российском правительстве думают, что же делать", – добавил он.

В Украине рассказали о большой проблеме Путина

Как сообщал OBOZREVATEL:

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.