УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Работают дроны: в российском Курске тоже слышали взрывы. Видео

2 минуты
3,9 т.
Работают дроны: в российском Курске тоже слышали взрывы. Видео

В ночь на 11 мая в разных областях страны-агрессора прозвучали сирены. В числе прочих на взрывы из-за атак дронов пожаловались в российском Курске.

О взрывах в указанной области сначала рассказали местные жители, а затем – "власть". Последняя сообщала, что в регионе объявлена тревога из-за возможной атаки украинских дронов, а в МО РФ к утру заявили, что "сбили" над Курской и Волгоградской областями семь беспилотников.

После атаки губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в их небе якобы "сбит один дрон самолетного типа".

Впрочем, местные жители в сети сообщают о нескольких дронах, а также о пожарах в нескольких районах Курской области.

Соответственно, в курских пабликах выкладывают видео до и после атаки.

Тем временем в минобороны РФ пожаловались на "ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки по территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир" и беспилотных летательных аппаратов самолетного типа". Все они, утверждают в возглавляемом Сергеем Шойгу ведомстве, были "пресечены".

"Дежурными средствами ПВО были уничтожены двадцать один реактивный снаряд и девять БпЛА над территорией Белгородской области, семь БпЛА перехвачены и уничтожены над территориями Курской и Волгоградской областей", – заявили в МО РФ.

Работают дроны: в российском Курске тоже слышали взрывы. Видео

Как сообщал OBOZ.UA, также вечером в пятницу в оккупированном городе Ровеньки Луганской области раздался взрыв, после которого вспыхнул сильный пожар. Была поражена местная нефтебаза. Так называемый глава "ЛНР" Пасечник подтвердил удар по нефтебазе, а хорошие кадры последствий "бавовны" можно посмотреть здесь.

Ранее в Краснодарском крае России были атакованы две перевалочные нефтебазы врага. Успешную операцию, предварительно, провели беспилотники Службы безопасности Украины.

Кроме того, БПЛА атаковали НПЗ в Республике Башкортостан (РФ). В этот раз беспилотники СБУ установили рекорд по дальности, преодолев около 1500 километров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!