Путина могут изолировать полностью

Владимира Путина могут изолировать из международного общения

Арест Алексея Навального только ужесточил отношение американского политического истеблишмента к путинской России. Надо сказать, это чуть ли не единственный вопрос, по которому существует единодушие между республиканцами и демократами. Самое радикальное предложение внес очень авторитетный республиканский сенатор Митт Ромни, который баллотировался на пост президента в 2008 году. Политик предложил объявить санкции лично Путину: его могут полностью изолировать из международного общения и это предложение – на повестке дня наряду с другими.

Мое личное предложение – реализация уже существующего закона от августа 2017-го года, которое Администрация Трампа замотала. Это арест активов российской элиты – "олигархов и чиновников, близких к Путину", как сказано в законе. По оценкам американского бюро экономических расследований, цифра составляет около триллиона долларов. Американская правоохранительная система считает эти деньги украденными у российского народа и при первой же возможности их возвратят законному владельцу. Первая возможность – это посткриминальное правительство России.

А на днях на слушаньях в Сенате Энтони Блинкен (возможный государственный секретарь США. – Ред.) коснулся вопроса о предоставлении Украине летального оружия. Он вроде как оправдывался, мол, тогда (в 2014-м. – Ред.) была другая ситуация и мы не полностью поняли масштаб путинских преступлений. Что его замысел направленный не только против Украины, но и против всего мира.

Американский политический истеблишмент един в вопросе предоставления Украине оружия и поддержки. Из него выпадал только Трамп, который обладая статусом президента, мог вставлять палки в колеса. Самый известный случай, когда он напоролся на первый импичмент – выкручивая руки Зеленскому – заморозил военную помощь Украине, требуя компромат на Байдена.

Убирается один негативный момент из этой картины, и поддержка Украины будет всесторонней, вплоть до получения главного союзника США вне НАТО. Если украинская дипломатия постарается.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

РоссияРоссийско-украинский конфликтВоенная помощь УкраинеНовости РоссииВладимир ПутинАлексей НавальныйДжо БайденЭнтони БлинкенДональд Трамп