Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов
Политолог

Блог | Кирилл Сазонов: Путин поставил задачу захватить Донетчину

Путин поставил задачу захватить Донетчину

Должен же я приносить вам клювике не только новости с передовой, но и какой-то общий инсайд? Должен. Вот и принес. Пятнадцатого числа от внеочередного заседания российской Госдумы и Совета Федерации ждали сенсаций. Мобилизации, объявления войны Украине, а по итогу – пшик. Кадровые перестановки ни о чем. Значит ли это, что ничего не было? Конечно нет. Было. Закрытое совещание Питуна с ключевыми фигурами. На котором он поставил два вопроса.

Видео дня

Первый: по результатам "спецоперации" о чем ему говорить людям? Второй: где "освобожденный" Донбасс? Вопросы связаны, как вы понимаете. И резюме тоже очевидно. Донецкую область захватить полностью до 11 сентября любой ценой. Замыкать кольцо со стороны Запорожской области, брать в лоб Славянск и Бахмут, как угодно. Но взять. При этом желательно не потерять Мелитополь и Херсон. Потому что ЗСУ "незаметно" готовят наступление, орки "незаметно" готовят оборону. И весть этот "незаметный" процесс уже позволяет присвоить операции название "Цитадель" или "Сталинград".

Но ключевой вопрос это Донецкая область. После ее "освобождения" Питун либо начинает наступление на Киев и армия Беларуси тоже прорывается на нашу территорию, либо начинаются серьезные переговоры. То есть ключевая задача для орков – это захват Славянска с Краматорском и Бахмута. Потом объединенными силами Константиновка и Покровск. И вот тогда… А не будем спешить с тогда. Да, Питун поставил своим задачу. Но у ЗСУ, как обычно, есть свое мнение на этот счет…

Кирилл Сазонов
disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...