Путин опозорился, приветствуя президента Индонезии "впервые в России": Видодо был в Сочи шесть лет назад

1 минута
132,1 т.
Путин опозорился, приветствуя президента Индонезии 'впервые в России': Видодо был в Сочи шесть лет назад

30 июня президент России Владимир Путин встретился в Москве с лидером Индонезии Джоко Видодо. Приветствуя его, Путин опозорился, заявив, что это первый визит президента Индонезии в Россию.

Видео дня

Такое заявление агрессора выглядит странным, ведь шесть лет назад они из Видодо встречались в Сочи. Конфуз Путина задокументирован в расшифровке разговора президентов, опубликованном на сайте Кремля.

"Уважаемый господин президент! Очень рад вас видеть в России, в Москве. Знаю, что это первый ваш визит в нашу страну", – заявил Путин.

Здесь одно из двух – или Путин забыл об их встрече в мае 2016 года в Сочи, или он не считает этот город российским. Оба варианта соответствующим образом характеризуют психологическое состояние хозяина Кремля.

Президент Индонезии Джоко Видодо и президент России Владимир Путин. Слева – их встреча в 2016 году, справа – в 2022 году

В то же время, сообщение о встрече Путина с Видодо шестилетней давности отлично сохранилось на сайте администрации президента РФ. Тогда Путин сказал индонезийскому коллеге, что ему очень приятно принимать его "в России, в Сочи".

Однако, наверное, Путину все-таки кто-то решился указать на его ошибку и он уже после переговоров исправился, выступая перед журналистами.

"Это первый визит господина Джоко Видодо как президента в нашу столицу, в Москву", – попытался выкрутиться Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL:

В преддверии поездки в Москву Видодо посещал Киев. В результате переговоров с Зеленским было принято ряд решений, в частности, о введении безвизового режима между государствами и оказании помощи для восстановления населенных пунктов Киевщины.

Ранее президент Индонезии предложил украинскому коллеге передать сообщение Путину. Как стало известно, Зеленский принял предложение. Но пока не известно, что именно он сказал Видодо.

Джоко Видодо в Москве заявил, что передал Путину послание от Зеленского.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!