Путин подтвердил спецоперацию СБУ с "вагнеровцами": Ермак должен ответить за слив данных

75,5 т.
  • Президент России Владимир Путин назвал задержание "вагнеровцов" в Беларуси "операцией украинских и американских спецслужб"

  • Так он фактически подтвердил якобы слив информации главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком

Путин обвинил спецслужбы Украины и США в 'провокации с вагнеровцами'

Президент России Владимир Путин назвал задержание "вагнеровцев" в Беларуси – "операцией украинских и американских спецслужб", тем самым фактически подтвердив якобы слив информации главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком.

Деталями лидер РФ поделился во время интервью пропагандистскому телеканалу. По словам президента РФ, указанных людей якобы "втемную использовали, чтобы переместить на территорию Беларуси".

Как писал ранее OBOZREVATEL, именно эти данные, вероятно, выдал России Ермак накануне спецоперации, сорвав ее и помешав привлечь к ответственности преступников, которые участвовали в войне на Донбассе на стороне террористов "Л/ДНР". Требуем уголовного наказания для главы Офиса президента в случае совершения им указанных действий.

Что рассказал Путин

"Они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны – в Латинскую Америку, на Ближний Восток – для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Беларуси и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности... Их просто заманили туда, перетащили через границу", – сказал Путин.

Он добавил, что российские пограничники якобы не пускали "вагнеровцев" в Беларусь, "но по поддельным документам их туда ввезли".

"Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно", – заявил Путин.

Суть скандала о возможной госизмене

Напомним, журналист Юрий Бутусов ранее заявил, что спецоперацию Службы безопасности Украины с задержанием "вагнеровцев" в Беларуси якобы сорвал глава Офиса президента Андрей Ермак, чтобы не портить отношения с Россией.

Журналист на своей странице в Facebook написал, что украинские спецслужбы проявили "потрясающий профессионализм, достойный самой высокой оценки, вычислив стрелков ПЗРК, обнаружив в России тех, кто сбивал наши самолеты, установив контакт и придумав способ, как доставить негодяев на нашу территорию".

Однако "вагнеровцев" выдали России, что стало возможным, благодаря сливу информации.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Офис генерального прокурора Украины направил Минску запрос о временном аресте боевиков российской частной военной компании Вагнера, которые участвовали в войне на Донбассе.

  • Изначально президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что выдаст указанных лиц Украине, но после того, как будет доказана их вина.

  • Беларусь передала России задержанных членов частной военной компании Вагнера, в том числе и тех, которые воевали на Донбассе.

  • Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал передачу задержанных в Беларуси "вагнеровцев" России. Глава государства отметил, что последствия этого решения будут трагическими.

РоссияВладимир Путин