"Процесс уже идет": Фейгин рассказал, почему ОДКБ ждет развал и что будет в России после проигрыша в войне

1 минута
4,4 т.
'Процесс уже идет': Фейгин рассказал, почему ОДКБ ждет развал и что будет в России после проигрыша в войне

Организация договора коллективной безопасности – военный блок во главе с Российской Федерацией – уже начала разваливаться. Ее судьба будет решена по результатам войны в Украине.

Видео дня

Об этом заявил в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL российский правозащитник Марк Фейгин. По его словам, судьбу СНГ можно даже не обсуждать, поскольку это фантомный проект, а с ОДКБ – другая ситуация.

"ОДКБ в определенной степени мог считаться субъектным образованием. Да, бесспорно, процесс развала идет", – считает Фейгин.

"Все произойдет по результатам войны. Даже Лукашенко это озвучил на ОДКБ. Он заявил, что судьба ОДКБ решится по итогам войны на Украине. И он прав", – добавил правозащитник.

Если Россия проиграет, то ОДКБ будет ликвидирована, уверен он.

"Никаких ОДКБ, СНГ. И большой вопрос, будет ли Россия в тех границах и в том геополитическом масштабе, в котором она существует сейчас. Если она будет возвращена к границам 1991 года, внутренние процессы закроют всю геополитическую стратегию нынешнего Кремля. Будет уже не до того. Там начнется такое, что не дай бог", – резюмировал Фейгин.

В ОДКБ, помимо России, входят также Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Примечательно, что 23 ноября на саммите Организации договора о коллективной безопасности в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался подписывать проекты декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ. Также подписи армянского премьера нет и на документе о совместных мерах по оказанию помощи Армении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Фейгин заявил, что президент РФ Путин хотел бы начать войну против Армении, однако у РФ не хватает возможностей для этого. Поэтому он может попытаться расшатать политическую ситуацию в стране и снять премьера Никола Пашиняна с должности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!