Кремль хотел бы открыть новый фронт, но ему не хватает сил: Фейгин рассказал, на какую страну еще нацелились в Кремле

1 минута
5,2 т.
Кремль хотел бы открыть новый фронт, но ему не хватает сил: Фейгин рассказал, на какую страну еще нацелились в Кремле

В Кремле рассматривают Армению как еще одну "составляющую союзного государства", однако не могут пойти на нее войной из-за ограниченных возможностей. Россияне могут попытаться добиться своих целей там путем расшатывания политической ситуации.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал российский правозащитник Марк Фейгин. Он уверен, что РФ в ответ на отказ президента Армении Никола Пашиняна подписать проект декларации коллективной безопасности ОДКБ все же пойдет на ответные меры.

"Путин бы хотел (начать войну против Армении. – Ред.), но возможности для этого предельно ограничены. В том, что они рассматривают Армению как составляющую союзного государства, нет никаких сомнений. Теперь Москва прилагает усилия, чтобы заменить Пашиняна на лояльную фигуру. Называют Рубена Варданяна, возглавившего правительство Нагорного Карабаха. Это типичный московский мошенник", – рассказал Фейгин.

"Думаю, Кремль все-таки пойдет по пути раскачивания политической ситуации и смены власти в Армении, потому что открывать еще один фронт – это предельно усугубит ситуацию. Не думаю, что у них есть такие возможности. Они вывели оттуда свои вооруженные силы", – добавил правозащитник.

По его словам, представить новую выходку с войной сложно. "Но Пашинян повел себя откровенно эскалирующе. Безусловно, это очень разозлило Кремль. Это реакция именно на поведение Пашиняна. Армения пока продолжает оставаться независимым государством с очень шатким суверенитетом. Но мы знаем, как себя ведет Россия. Будет какая-то реакция", – заверил Фейгин.

Но, по словам правозащитника, это разваливающийся колосс, потому что примерно той же позиции придерживается и Казахстан, а у Кремля не хватит вооруженных сил, чтобы всех усмирить.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее депутат Государственной думы РФ от правящей партии "Единая Россия" Евгений Федоров назвал Армению незаконным государством с проявлениями русофобии. Он также призвал "решить вопрос" с этой страной по российским законам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!