Протесты в Москве: в столицу России стягивают спецтехнику и автозаки

75,8 т.
Протесты в Москве: в столицу России стягивают спецтехнику и автозаки

Российская полиция вместе с Росгвардией стягивают в Москву спецтехнику для разгона акции протеста, запланированной на 10 августа.

Как сообщает Федеральное издание новостей, в столицу РФ прибыли многочисленные автозаки и спецтехника. Подтягиваются автобусы с силовиками (OBOZREVATEL веде онлайн-трансляцию протестов в России – все подробности, фото и видео смотрите здесь).

Перед началом акции в городе устанавливаются заградительные кордоны. Так, на Театральной площади уже выставлены многочисленные полицейские заграждения.

В Москву прибыли правоохранители
Видео дня
В Москву прибыли правоохранители
Полицейские заграждения

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Новый массовый митинг в Москве был запланирован оппозицией и общественными активистами на 10 августа вскоре после жестокого разгона предыдущих акций протеста, которые состоялись 3 августа и 27 июля.

  • Это уже третья попытка российских активистов и оппозиционеров добиться у власти разрешения оппозиционным кандидатам избираться в городской совет российской столицы.

  • Акции протеста в Москве начались после того, как городская избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами на выборы в Мосгордуму 18 независимых кандидатов, в том числе, соратников оппозиционера Алексея Навального.

  • В субботу, 27 июля, в Москве собрался мирный митинг. Силовики жестко разогнали участников акции: людей толкали и били дубинками, заламывали руки, тянули по асфальту.