Про Stinger на "черном рынке" и Молдову – "вторую Украину": Лавров отметился рядом скандальных заявлений

1 минута
27,2 т.
Сергей Лавров выдал новую пропаганду о российской войне против Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров отличился новыми абсурдными заявлениями о войне против Украины. Главный дипломат страны-агрессора выдал фейк о том, что комплексы Stinger и Javelin, которые нам передают западные партнеры, якобы уже "продаются на черном рынке".

Видео дня

Интервью с Лавровым распространили российские пропагандистские ресурсы. Он также считает, что страны Запада "делают больно" своим гражданам, когда предоставляют Украине военную и гуманитарную помощь.

Лавров также пытался уверять, что контакты между Европой и Россией исчезли якобы из-за "приоритетов" страны-оккупанта. Отдельно главу МИД возмутило движение Украины к вступлению в ЕС. Он считает, что европейцы "покажут готовность закрыть глаза на все свои критерии приема", если предоставят нашему государству статус кандидата.

Российский дипломат также не верит в то, что ВСУ нанесут удары по Крымскому мосту. Он заявил, что такие планы якобы "потерпят полных крах".

Заявлениями о нашей стране Лавров не ограничился. Он также пожаловался, что Запад якобы пытается сделать из Молдовы "вторую Украину". Очевидно, такое мнение у дипломата созрело в связи с аналогичным желанием Молдовы стать частью ЕС и не зависеть в будущем от РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Турции нахамил в ответ на вопрос о краже зерна с оккупированных территориях Украины. После этого он сделал вид, что не понял темы, и вместо обсуждения оккупации заговорил о деблокаде украинских портов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!