Причиной отмены воздушной части парада в Москве могла быть поломка "самолета судного дня" – InformNapalm

1 минута
22,5 т.
Причиной отмены воздушной части парада в Москве могла быть поломка 'самолета судного дня' – InformNapalm

Реальной причиной отмены воздушного парада в Москве 9 мая была вовсе не погода. Российские власти отказались от пролета военной авиации над Красной площадью, вероятно, из-за поломки так называемого самолета судного дня.

Об этом в понедельник, 9 мая, рассказали волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm, ссылаясь на источники в Москве. "Один из инсайдеров InformNapalm в Москве сообщает, якобы реальной причиной отмены воздушной части парада стала диагностированная неисправность "самолета судного дня". Надеемся получить больше данных из других источников", – говорится в сообщении.

Напомним, воздушную часть парада по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне отменили по всей России. В Кремле заявили, что мероприятию помешала погода, хотя в предыдущие годы традиционно применялась технология для разгона облаков.

Военный эксперт Олег Жданов в интервью OBOZREVATEL предположил, что парад в небе над Москвой отменили по политическим причинам. По его мнению, Путин под давлением западных стран не решился демонстрировать свой "самолет судного дня".